Один комментарий на “У лишенных дееспособности появилась надежда”

  1. Валентин:

    Недееспособных нужно защишать и понимать их проблемы. Я прошёл через все круги ада, когда недееспособному по психиатрическому заболеванию Суд присуждает исправительные работы и пришлось нанимать человека для отработки наказания. Биржа отказывает в постановке на учёт в связи с диагнозом, а МРЭК каждый год даёт 3-ю рабочую группу и рекомендует водить месяц за ручку на работу. Только вот на какую??? Сам недееспособный в свои 31 по часам не понимает, денег не считает …. сознание ребёнка ( отношение к жизни). Зато подписывает любые бумаги, а Суд верит только сочинениям следователя. Никакие жалобы не принимаются, нужно больше раскрыть преступлений, любой ценой. В трудовой книжке много записей, но… Пенсия чуть больше 700000 рублей. Как жить за эти деньги??? А в Судах эти люди не могут толком и объяснить свои правонарушения, так как не совсем понимают содеянное, но уменьшенная вменяемость позволяет сегодня этих людей привлекать к ответственности на равне со здоровыми.
    Данная категория людей действительно представляет определённую опасность для общества в силу своих психических расстройств (верить им нельзя!!!). Однако сегодня это самая незащищённая часть населения, как в материальном, так и моральном плане. Я, как опекун, смог хоть частично защитить больного человека от его проблем, но сам прошёл через такое, что страшно вспоминать.
    P.S.: Ищите родственников и убеждайте, просите в необходимости опекунства, спасайте близких Вам людей от интернатов. А если вдруг добьётесь в суде признание дееспособности, то… спасти от общества не сможете. Когда-то один чиновник мне сказал простую фразу: » Проще одного человека изолировать от общества, чем общество подстраивать под этого человека!» Пережитое прошлое не позволяет представиться. Берегите и проявляйте сострадание к инвалидам!

Оставить комментарий