21 комментарий на “А у вас есть предложения в госпрограмму-2016?”

  1. Критик:

    «Офис по правам людей с инвалидностью» отрабатывает зарубежные гранты. Сомнительное мероприятие проводит с общественными организациями и представителя власти в рамках подготовки госпрограмм на 2016-2020 годы. Причем, заранее они знают, что результат будет нулевым, так как уже давно власть не обращает внимания на проблемы людей с инвалидностью. Если сказать попроще иными словами, то все приглашенные данного мероприятия собрались, поговорили, разошлись.

  2. Иван:

    БелОИ, «Офис по правам людей с инвалидностью» -это ведь одни и те же люди: Дроздовский, Потапенко и им подобные. Опубликуйте конкретно, кому и как Вы помогли. Только не праздничными мероприятиями. А конкретными делами. Можно конкретную информацию. Какие гранды, кто участвовал, какие материальные вознагрорждения получили. Естественно и Ваши данные. Кого устроли на работу. Где кто трудится. Сколько получает. И как люди оценивают вашу деятельность. Где какие перспективы и вакансии. В каких организациях. Что сделано в этом направлении. Ведь Вы понимаете. Если нет будущего у инвалидов с высшим образованием. так зачем тогда людей будоражить. А если Вы не можете решить эти проблемы. уступите место другим. Внешне все выглядит так. От имени всех инвалидов вы выбиваете гранды, обеспечиваете себя хорошими зарплатами. Ну а инвалидам остается на общественных началах поучаствовать в развлекательных мероприятиях. Ну а вы дальше с серьезными лицами продолжаете свою деятельность. И похоже Вас волнуют не инвалиды, а как прикрыть очередные денежные поступления по грандам. Почитайте комментарии к вашим статьям и мероприятиям. И хотя бы раз задумайтесь. Для чего Вы нужны и нужны ли Вы инвалидам.

  3. Критик:

    Иван! Вы упоминаете часто слово «гранды» в своем посте, как-будто Вы слишком зациклены на деньгах, и нуждаетесь в них на очередную безделушку. Также Вы перечислили фамилии людей, которых обвиняете во всех смертных грехах, а председателя правления МГО ОО «БелОИ» Людмилу Калмыкову забыли назвать. Для Вас последняя, что она белая и пушистая.

    Меня лично радует открытая, гражданская позиция, о чем говорит, что Вам не безразлична судьба других людей с инвалидностью. Я уверен, в том, что без Ваших комментариев веб-форум был скучным и пресным. Остальные ребята молчат или боятся сказать свое мнение в силу разных причин.

  4. Костя:

    Никто тут не молчит, уважаемый критик. Не забывайте, что у массы инвалидов и Интернета нет. Как у армии инвалидов, прибывающих на протезирование в БПОВЦ Минска из домов-интернатов. А у кого он есть, уже и не хочется заходить сюда. Почему не хочется? Как после этого репортажа, отвратного своего богомерзостью. Столько словоблудия трудно и вообразить. Особенно сейчас, когда весь народ жужжит о стоимости Дворца независимости в Минске. (Всем инвалидам (РБ), стоящим на учёте как способным водить и имеющим права, хватило бы на инватранспорт или многодетным матерям как те же машины или одноразовая помощь…)
    А Людмилу Калмыкову — так называемую женщину года — уже не просто не любят, а просто ненавидят. Разговаривал с одним инвалидом, люди обозлены настолько, что извините, готовы прийти на приём и скинуть её с инвакресла, которым она пользуется для саморекламы, а так ходит и без него. Лучше об этом написать, чем бабку уронят и будет проблема для всех. К сожалению, редакция выбрала свой путь. И многие СМИ вертятся, пытаясь стать «двуликим Янусрм». И перед Минсоцзащиты — работаем, мол, пишем об инвалидах. И перед совестью — тоже, пишем мол, об инвалидах, помогаем, мол. При Сталине тоже многие писали о Вожде, о счастливом детстве. Но мы вспоминаем Пастернака и Гроссмана. А не аморфное и трусливе перо пугливых журналистов и угодных служителей.

  5. Костя:

    Я написал об этом. уважаемая редакция, потому что в одной из последних статей был напечатан ответ Батуры (главы Облисполкома Минска) об очередной «недостаточности средств» на безбарьерность или что-то там ещё. Как раз был в районной больнице, народ после оглашения этой новости просто взорвался, мужики орали и всех возмутило донельзя. А нам что говорить,инвалидам, опять вспомним 2 миллиона евро для Потапенко от немцев в 2013? А 80 миллионов рублей, ухлопанных Калмыковой на шоу инвалидов на День города? Чем не пахан, смотрящий на клоунаду артистов в одесском кабаке времён НЭПа?

  6. Татьяна:

    Почти со всеми перечисленными в статье людьми знакома лично. Знаю сколько делают председатели организаций инвалидов, какие это неравнодушные люди. Зачем столько гадостей говорите о том, что только наблюдаете издалека. Попробуйте сделать что-то сами, а не только злопыхать и критиковать.

  7. Критик:

    Татьяна, Вы рассказывайте забавные байки про гадости для дефективных детей. Они любят слушать Ваши всякие страшилки. Здесь все выступающие, я полагаю имеют высшее образование, и говорят вполне правильные вещи.

  8. Татьяна:

    Критику: высказываться в комментариях и делать реальные дела — разные вещи. Наличие высшего образования не гарантирует интеллигентность и объективность. Ничего не имею против высшего образования 🙂
    Ивану: прежде чем требовать «у яблони вишни», потрудитесь узнать, какие цели и задачи ставит организация. Не думаю, что «Офис по правам людей с инвалидностью» обязан кого-то трудоустроить или решить финансовую проблему. По вопросам, с которыми я к ним обращалась, мне помогали быстро и профессионально. А семинары и круглые столы тоже необходимы, хотя бы для того, чтобы как можно больше людей узнали и прониклись проблемами людей с инвалидностью.

  9. Критик:

    Я хочу увидеть развернутый комментарий. По какому вопросу Вы обращались, что «Офис» помог быстро и профессионально. Семинары, круглые столы и прочие мероприятия необходимы только для юридической конторы, чтобы отчитаться для галочки перед зарубежными спонсорами, лишь бы получать заграничные гранты за так называемую просветительскую деятельность. Иначе они просто так и бесплатно этим делом не занимались. Я вижу, что Вы взяли на себя роль пиарщика и рекламируете эту организацию.

  10. Татьяна:

    Я за справедливость! Не люблю беспочвенных обвинений в адрес тех, кто хоть что-то делает и пустой болтовни. Не считаю нужным отчитываться перед кем бы то ни было. А по созданию рабочих мест: в Офисе работают в основном сами люди, имеющие инвалидность. По моему прекрасный способ решить проблему трудоустройства инвалидов. А Вам слабо?

  11. Критик:

    Какая тут справедливость? Если Вы уходите от прямого ответа на мой поставленный вопрос и долго думаете, что ответить, занимаетесь откровенной демагогией.

  12. Татьяна:

    Я достаточно занятой человек, и не сижу сутками в интернете, давая комментарии ко всем статьям подряд. Поэтому простите за не молниеносные ответы. Все остальное — в моем предыдущем ответе.

  13. Критик:

    Очередная женская отговорка. Вам так нравится растягивать время, как перед интимной близости между мужчиной и женщиной необходима продолжительная прелюдия…

  14. Иван:

    Татьяна! Вы очень путаете некоторые понятия. БелОИ создано не для того, чтобы обеспечивать потребности своего управления,а решать проблемы других инвалидов. Но Вы верно подметили вместо работы, они удачно решают свои личные вопросы: свою занятость, свое материальное благополучие и удовлетворение своих личных социальных потребностей. Пытаясь оправдать их, Вы их только невольно обличаете. Очевидно потому что других более весомых аргументов в их защиту просто нет.

  15. Татьяна:

    В жизни, уважаемые, периодически необходимо от теории переходить к практике. А то так и останетесь теоретиками. Причем не только в интиме. А критикуя — предлагай, а затем помогай воплотить в жизнь свои идеи! Грязью поливать, даже если и за дело — много ума не надо!

  16. Иван:

    Татьяна! У Вас наблюдается прогресс в оценке деятельности БелОИ. «критикуют за дело….». Значит люди в своих комментариях о БелОИ близки к истине. Если у ВАС есть конкретные факты значимости их работы в отношении конкретных лиц или хотя бы себя лично сообщите об этом. Потому что БелОИ только декларирует свою значимость, не подтверждая ни конкретными делами ни фактами. Только пожалуйста не надо о концертах, фестивалях, слетах и т.д.

  17. Критик:

    ОО «БелОИ» отвлекает внимание от реальных проблем людей с инвалидностью, развлекательные мероприятия проводят для них концерты, фестивали, слёты и так далее. Вот это они хорошо умеют делать. Когда речь идет о чем-то серьёзном, то разговор сходит на нет либо сплошная демагогия — игра слов.

  18. Татьяна:

    Вы им об этом говорили? Конкретные предложения вносили? Я об этом постоянно Вас спрашиваю. От Вас лично к ним деловые предложения поступали? Вы им что-нибудь помочь сделать предлагали? Ведь это Ваша, я так понимаю, организация, почему Вы не вместе? Вас не пускают к «власти»? Трудитесь, зарекомендуйте себя с лучшей стороны, обзаведитесь уважающим вас электоратом, и вперед, к счастью и свету!!! :)))

  19. Иван:

    Татьяна! Причем власть, она не всем нужна.Вы даже не вникаете в смысл о чем говорят. Вопрос только в том, что бы честно, добросовестно, искренне выполнят руководству ОО «БелОИ» свои обязанности. Самое главное вникать в нужды других и помогать каждому или хотя бы некоторым, которые взывают о помощи.

  20. Критик:

    Вы прям журналист, столько много вопросов задали. О чем с ними вести плодотворный диалог, если они относятся попустительски к проблемам членов своих организаций, что приводит к снижению количества членов.

  21. Татьяна:

    Я знаю одно, что сейчас практически везде, во всех организациях государственных или общественных, катастрофически не хватает людей, кто МОГ бы, а главное ХОТЕЛ делать что либо, кроме как критиковать и обсуждать. Лень, безразличие и критиканство губят на корню любое начинание. Только инициативные и компетентные люди могут спасти ситуацию. Если ими не станете ВЫ — то тогда кто же? Ведь от каждого зависит многое.

Оставить комментарий