7 комментариев на “Курсы для инвалидов в сфере предпринимательской деятельности”

  1. Критик:

    Я хочу сразу сделать оговорку, что краткосрочные курсы для людей с инвалидностью в нашей стране не представляют никакой ценности для дальнейшего трудоустройства. Курсы — это дополнительный заработок для преподавателей «Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».

    Какой позитив можно извлечь для себя? Поверхностные новые знания, которые могут пригодится, а могут и нет. Новые знакомства и простое человеческое общение. Слушатель курсов получает копеечную стипендию.

    Изданию «Вместе!» я хочу выразить благодарность за информирование курсов.

  2. Костя:

    Несмотря на сущую убогость курсов, конечно, эффект в общем положительный. Хотя бы инвалиды не будут сидеть в своих конурах.
    Газета «Вместе» тащит социальную нагрузку районных обществ инвалидов. Которые И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛИ, чтобы оповестить инвалидов. В своём районном обществе я уже втык вставил. Но у нас там такие древние старухи, что им всё безразлично.

  3. Александр:

    Куда звонить что бы договариваться о курсах не понятно!!!!!!

  4. Алекс:

    телефончик то не указали

  5. Константин, спасибо за информацию! Мы обязательно подготовим материал об на эту тему.

  6. Костя:

    Газета должна честно сказать правду. Иначе потом инвалиды будут клясть и газету, и это объявление.
    Первое. Сертификат обучения предпринимательству печатается дополнительным тиражом. Мы сравнивали с настоящими — в соседних группах. У инвалидов — сканированные (без защитной сетки), на которые ставят печать и подпись. То есть — никакой силы документ не имеет. Имеет только нумерацию, как бумага, выданная госорганоми.
    Второе. Бизнес-планы, которым обучают на курсах, отделами по трудоустройству не принимаются и не соответствуют требованиям Соцзащиты. Это правда. Я хотел встать на учёт и получить дотацию на агроусадьбу, надо мной лишь поиронизировали.
    Третье. Курсы — безусловный способ заработка институтом Минсоцзащиты, ОСВОЕНИЯ ДЕНЕГ, и освоения не самым благородным путём. Кто будет спорить — может позвонить мне по тел. +375-25-955-94-01 и я расскажу свою историю. Умонепостижимо было то, что преподаватели курсов — в частности, товарищ Бас… дали телефоны курсантов распространителям водяных фильтров (кто учился на агроусадьбу, как я), привозчикам материалов (кто занимался домашним рукоделием), и т.д. Кощунство потрясает! Напишите, «Вместе», об этом. Какой прок, что люди потом будут проклинать весь этот «бесплатный сыр»?

Оставить комментарий