7 комментариев на “Курсы для инвалидов в сфере предпринимательской деятельности”

  1. Костя:

    Газета должна честно сказать правду. Иначе потом инвалиды будут клясть и газету, и это объявление.
    Первое. Сертификат обучения предпринимательству печатается дополнительным тиражом. Мы сравнивали с настоящими — в соседних группах. У инвалидов — сканированные (без защитной сетки), на которые ставят печать и подпись. То есть — никакой силы документ не имеет. Имеет только нумерацию, как бумага, выданная госорганоми.
    Второе. Бизнес-планы, которым обучают на курсах, отделами по трудоустройству не принимаются и не соответствуют требованиям Соцзащиты. Это правда. Я хотел встать на учёт и получить дотацию на агроусадьбу, надо мной лишь поиронизировали.
    Третье. Курсы — безусловный способ заработка институтом Минсоцзащиты, ОСВОЕНИЯ ДЕНЕГ, и освоения не самым благородным путём. Кто будет спорить — может позвонить мне по тел. +375-25-955-94-01 и я расскажу свою историю. Умонепостижимо было то, что преподаватели курсов — в частности, товарищ Бас… дали телефоны курсантов распространителям водяных фильтров (кто учился на агроусадьбу, как я), привозчикам материалов (кто занимался домашним рукоделием), и т.д. Кощунство потрясает! Напишите, «Вместе», об этом. Какой прок, что люди потом будут проклинать весь этот «бесплатный сыр»?

  2. Константин, спасибо за информацию! Мы обязательно подготовим материал об на эту тему.

  3. Алекс:

    телефончик то не указали

  4. Александр:

    Куда звонить что бы договариваться о курсах не понятно!!!!!!

  5. Тел. 8(017)286-73-46.

  6. Костя:

    Несмотря на сущую убогость курсов, конечно, эффект в общем положительный. Хотя бы инвалиды не будут сидеть в своих конурах.
    Газета «Вместе» тащит социальную нагрузку районных обществ инвалидов. Которые И ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОШЕВЕЛИЛИ, чтобы оповестить инвалидов. В своём районном обществе я уже втык вставил. Но у нас там такие древние старухи, что им всё безразлично.

  7. Критик:

    Я хочу сразу сделать оговорку, что краткосрочные курсы для людей с инвалидностью в нашей стране не представляют никакой ценности для дальнейшего трудоустройства. Курсы — это дополнительный заработок для преподавателей «Республиканского института повышения квалификации и переподготовки работников Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь».

    Какой позитив можно извлечь для себя? Поверхностные новые знания, которые могут пригодится, а могут и нет. Новые знакомства и простое человеческое общение. Слушатель курсов получает копеечную стипендию.

    Изданию «Вместе!» я хочу выразить благодарность за информирование курсов.

Оставить комментарий