6 комментариев на “Александр и Татьяна. Другая реальность”

  1. Олежка:

    Конечно, они не члены БелОИ — и их заявление о матпомощи никто не рассмотрит. Впрочем, будь они членами, Потапенко также бы и пальцем не пошевелил. Так всегда. Увы.
    Какой выход Климчукам?
    — продать дом: главная цель — обеспечить соцобслуживание их «семьи». Как продать? Всё решаемо, — главное найти съёмное жильё в НАСЕЛЁННОМ ПУНКТЕ С КАЧЕСТВЕННЫМ СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕМ (ФАП). Важно, что много соседей-дачников. Значит, определённый спрос будет. На вырученные 1000-1500 долларов (беру по минимальной цене сруба) можно от 3 до 5 лет снимать жильё и НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ, ПО МИЗЕРНЫМ ЦЕНАМ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПОМОЩИ СОЦРАБОТНИКА ИЛИ СТОРОННЕГО ЛИЦА.
    — второй этап: ходатайствовать о регистрации, о подменке по месту прибытия.
    В конце концов, пойти работать. Хотя бы попробовать. Нереально? Вовсе нет. В моём родном селе сторожем комбайнов нанимается сосед, пенсионер на 2-ой группе. В 73 года! Рук рабочих КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает.
    Некоторые не поверят — что 3 года, 5 можно снимать. Можно! Докладываю: соседний с моей родной деревней агрогородок Лесное. Молодые семьи строителей переехали из Копыля, снимают частные дома за 25 долларов. В нашей деревне предлагается за 250 тыс. крепкий дом с двумя литовскими печками. Интернет, Зала 72 канала, аптека. ФАП, 2 магазина и почта. Проводи, живи, а будешь хотя на прополке бураков помогать — тебе помогут.
    Друзья, — я с пенсии откладываю по 600-800 тысяч, чтобы ремонтировать дом своих родителей. Вот у Саши Климчука смартфон, а у меня старинный добитый «Сименс» СХ65. Что такое те же 800 тысяч? Это — пока что деньги. Хватит на несколько трубок рубероида и выпивоху, который накроет рубером крышу. На 5-8 лет хватит, чтобы не текла. Компьютер хотят? Купите краски, покрасьте, купите мел, побелите. Нет здесь, друзья, безвыходной ситуации. Учтите: в селе 800 тысяч — это не в городе. В этом году столько можно было набрать той же кукурузы, что объедались до холодов. Жировку — платить не нужно! Грибы, картошка, — всё под боком. «Дорога, по которой можно вернуться назад — ещё не тупик», сказал Станислав Лец.

  2. Олежка:

    Вот ещё выход: многодетная семья живёт в доме пенсионерки, снимает часть дома. С приходящим к бабке соцработником договариваются о «попутном» приобретении продуктов, оплаты услуг связи и электричества. Даже за покос участка голова не болит, что проблема.
    В совхоз прибыла семья, где несовершеннолетние, и парень без ног. Разбился на мотоцикле. Дали жильё в планируемых к сносу и реконструкции домиках. Кирпичные, вода есть, но туалет на улице. Так наверное, у Климчуков и воды в доме нет. Женщина — одинокая — глава семьи — тголько-только работать пошла. Никто в этих бунгало не пропишет.
    У Климчуков нет несовершеннолетних, престарелых, им оторваться и лететь, где комфортнее — сам боженька велел.

  3. Олежка:

    Третий выход: продать хозпостройку, как сруб. На фото видно, что сарай огромен. Дрова можно складировать на улице, накрывая плёнкой, со временем соорудить навес. Сруб такой большой площади, по минимуму, от 5 миллионов (если совсем сгнил). Откройте газету «Из рук в руки»: сколько фирм, занимающихся б/у срубами. Денег хватит и на косметический ремонт, и на компьютер. Почему вообще не топить одну печь, сделав часть дома неотапливаеваемым хозблоком?! У нас во дворе сделали таган из бака стиральной машины. В итоге — один баллон газа уходит всего… за два сезона. Хотел бы назвать Климчуков лентяями (газета написала, сколько километров топать Климчуку до станции), да ладно. И вообще: постоянно вижу в деревне лиц выпивающих. Извините, по лицу Александра очень просится вывод, что неравнодушен к спиртному. Может, ошибаюсь, но интуиция не подводила.

  4. Безрукофф:

    1.Зачем было продавать квартиру в районном центре. Квартиру с УДОБСТВАМИ и прочими прелестями городской жизни? (инфраструктура, отопление, магазины, почта, медпомощь и т.д.).
    2.Куда смотрели глаза, покупая дом, которому 41 год???? Зачем он был нужен людям, не имеющим понятия в жизни вне городсих условий?
    3.Почему они могут «брат и сестра, поддерживая друг друга, два километра до остановки автобуса», а убрать в доме не могут????
    «Внутри дома – картина соответствующая. Везде валяются какие-то лохмотья, пустые ящики, грязь, паутина и прочие прелести. В центре хаты – металлический поднос, наполненный макаронами».
    Это что за синдром иждевенца? Все должны помогать и содержать, и т.д.?
    «Неужели двум инвалидам нельзя помочь, хотя бы и в обход инструкции». А что они (инвалиды) сами сделали, чтоб было хотя бы в доме чисто и убрано??? Если они не хотят этого, то и остальным этого делать не захочется.
    4. «А потом мама умерла. И Александр с сестрой Татьяной остались одни, почти без помощи…» вывод — они всю жизнь жили за мамой-старушкой, которая их обслуживала и содержала до самой смерти…
    После такой статьи очень грустно.
    Грустно за то, что такой репортаж на целой полосе. За то, что «журналисту» заплатили за такой «репортаж». Таких репортажей еще не было и не надо!!!!Нашли чем разжалобить. Вы для кого помощи просите??? Для двух лентяев??? Читать и выписывать газету не хочется!!! Кто такие статьи подписывает в тираж??? Больше нет слов…..

  5. Костя:

    Безрукофф в самую точку сказал.Такой статьёй как и статьёй о «курсах предпринимательской деятельности» газета разгонит последних подписчиков.

  6. Критик:

    Я полностью согласен с предыдущими ораторами. Статьи о мнимых спортивных достижениях футбольного клуба «Олимп» и о махинациях товарища Бачковского редакция издания «Вместе!» добьет окончательно тем, что отпугнет брать в руки и читать эту газету.

Оставить комментарий