27 комментариев на “Пригласительные для «низов»”

  1. Руслан:

    Дроздовский опозорился на весь мир после того, как был подвержен критике с моей стороны по поводу организации прошедшего слета. http://www.wmeste.by/?p=8721 Позорное дело свалил на немецких партнеров. Неприлично получается, что обе стороны не смогли договориться с разработкой методики данного мероприятия, хотя этот проект проходит уже второй год подряд.

  2. Колясочник:

    Немецкие специалисты на немецкие деньги, это понятно. А отсутствие белорусских за 25 лет общества, говорит о многом.Где же доморощенным овладеть этой самой немецкой методикой,спасибо студенты оттуда помогали, как жили без Вас, спасибо.

  3. Гость:

    Уважаемые читатели! Внимание обратите на фотографию. Дроздовский горит от стыда, выступая на очередном заседании Президиума ЦП ОО «БелОИ», отвернулся от объектива фотоаппарата автора статьи.

  4. Руслан:

    Гость, вы совершенно правы, вряд ли Дроздовский отмоется когда-нибудь от этого позора.

  5. Гость:

    Уважаемый Колясочник! У меня возник вопрос. Вы кого именно называете «доморощенными» в своем комментарии? Интересно как нашли общий язык с подобными дегенераторами, принимая участие в международном форуме?!

  6. Колясочник:

    Ни в международных слетах, ни в форумах участвовать не довелось.
    Не может быть, чтобы за 25 лет в Беларуси в десятках общественных организациях инвалидов не нашлось своих специалистов, а вся эта шумиха с немцами только ради денег.

  7. Гость:

    Я согласен с вашей ключевой фразой, что шумиха с немцами только ради денег. Германия предоставила значительно большую финансовую помощь для проведения данного форума, чем Беларусь. ОО «БелОИ» решило сэкономить свои денежки, свои планы осуществить за счет других, проведя молодежную тусовку для людей с инвалидностью.

  8. Все наглая ложь. Знаю, что данное мероприятие было третьим. И проводили его и всегда готовили белорусская команда «Вместе без границ» совместно со своими немецкими друзьями. Группа «Вместе без границ» — независима, она не относится к БелОи и в их составе нет членов БелОи. Она просто бесплатно помогала БелОи. Лично знаком с этими ребятами и знаю как они трудились, чтобы все провести и сколько ребят/участников были рады побывать на их слетах. О беларуских ребятах организаторах нет ни слова в статьях. БелОИ тут нагло примазалось. Насколько мне известно. БелОИ только присылало участников. Тут нет их заслуги. Прислать участников и полностью все провести и организовать — ДВЕ разные вещи. Будем надеется, что рано или поздно все всем станет известно.

  9. Руслан:

    Да, действительно, что данное мероприятие было третьим, проверив информацию на сайте http://eurocontact-minsk.org/index.html. Международный форум проходит с 2011 года. Дроздовский просто подлец, нагло лжет читателям газеты «Вместе!».

  10. Иван:

    Да господа из БелОИ отзывы о Ваших деяниях очень конкретные и не только после этой статьи. Пора бы и честь знать, а не скрываться за громкими лозунгами и возваниями. Ведь Ваша миссия в другом. Перечитайте свой устав. И перстаньте выступать от имени всех людей с ограниченными возможностями. Они Вас не только не поддерживают, но многие просто не воспринимают и негодуют от Вашей действительной деятельности. Задумайтесь.

  11. Руслан:

    Понятие чести и достоинства у деятелей ОО «БелОИ» уже настолько атрофированы, что им всё позволено. Местные власти поощряют и закрывают глаза, что происходит на самом деле. Действительно, хватит выступать от имени всех людей с ограниченными возможностями. Так как никто из них не делегировал свои полномочия. Вот если от себя лично, то выступайте и трубите сколько хотите, хоть до измождения.

  12. Гость:

    Я хочу выразить особую благодарность автору статьи за предоставленный эксклюзивный кадр. Попали точно в цель. Может рассказать больше, чем напечатанный текст речи Дроздовского.

  13. Руслан:

    Согласен. Эксклюзивный кадр. Жанна Каноплич. Молодец! Респект и уважуха!

  14. Олежка:

    Молодец Жанна Каноплич! Что такое аналитический ум и чувство долга!
    Всемы стоим перед выбором. Доверять номенклатуре, или времени. Понятно, что в газете мнения не напечатают, но слово — не удержать за замками.
    Вы посмотрите, сколько ребят приняло участие в обсуждении. Где, в какой новости столько высказываний пришло? Значит, наболело!
    Потапенко приблизил Дроздовского, как говорят в БелОИ, — «хочешь сладить с врагом, сделай из него друга». Получил приспособленца. СКОЛЬКО ЛИЦЕМЕРИЯ В СЛОВАХ О ПОИСКЕ КАДРОВ! Только снять трубку, и в любой районной организации напишут список молодых, инициативных инвалидов. Как, например, Александр, человек с двумя высшими образованиями. Эй, Александр. — так и не позвонил! Я же тебе сообщал, что мало бываю в соцсетях. НАКОНЕЦ, НЕМЦЫ ПРИСЛУШАЛИСЬ. МЫ (ТАКЖЕ КОЛЯСОЧНИЦА ИЗ ГЕРМАНИИ) НАПИСАЛИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БЫВШЕМУ КУРАТОРУ ПО БЕЛАРУСИ УДЕ ЦАПФ И НА РАДИОСТАНЦИЮ «дойче велле». Конечно, чтобы немцы приезжали — почему они должны «за свои» покупать билеты и проживание, если привезли для конторы Потапенко 2 миллиона евро (статистика депутата бундестага Ильи Зайферта) только в 2013 (третий транш помощи)?!?! Газета «Вместе» бедствует, инвалиды лишены льгот, РЕБЯТА! МЕНЯ ВПЕРВЫЕ, ЗА 18 ЛЕТ ВОЖДЕНИЯ И ДВАЖДЫ ОШТРАФОВАЛО НА 20-ЛЕТНЕЙ ИНВАМАШИНЕ -РАЗВАЛЮХЕ ГАИ! КУДА КАТИМСЯ?!
    Потапенко выбрал лицемерную тактику — где. мол, новые кадры? Думает, проведёт собрание «для галочки», и с гуся вода. Нет уж, господин гусь. Отпиршествовал своё.

  15. Иван:

    Еще раз предлагаю редакции газеты провести открытый опрос через свой сайт о деятельности БелОИ. Хотя бы примитивный вопрос «Доверяете ли ВЫ руководству БелОИ ?». С возможностью одноразового ответа с конкретного компьютера. Проанализируйте ситуацию. Ни одного положительного отзыва в адрес БелОИ. Руководство БелОИ плюет на всех и все. Не затрудняет себя даже ответами на вопросы, которые задаются в комментариях. Их заботит только одно. Успеть побольше попутешествовать по миру, скандируя призывы и лозунги от имени 500 тыс инвалидов. На которых им наплевать, которые по большому счету им безразличны. Потому что надо решать свои личные проблемы. А отчеты о своей нелицеприятной деятедьности можно заменить репортажами о конкурсах, концертах и юбилеях.

  16. Вот вы все пишите какое нехорошее БелОИ, Потапенко и прочие… Что типа знаете кто и сколько украл. Да это и так давно всем понятно, что БелОИ коррумпирована с ног до головы! Взяли бы и сделали что-нибудь лучше, чтобы что-то изменить, чем заниматься тупой и бесполезной болтовней! Как дети прямо, ей Богу!

  17. Критик:

    Хорошая идея. Что изменится после проведения опроса общественного мнения на сайте газеты «Вместе!»? Ничего. Даже можно проголосовать несколько раз и до бесконечности после перезагрузки компьютера или ноутбука. Я знаю о чем пишу, пробовал. Опрос будет носить ложный и субъективный характер. Всё останется на прежнем месте. Деятели ОО «БелОИ» будут продолжать заниматься общественной деятельностью, просить зарубежные гранты у спонсоров для проведения мероприятий, путешествовать по земному шару куда только пригласят организаторы. Короче говоря, все они будут сколачивать состояние, а простые инвалиды будут жить в нищете, клянчить гуманитарную помощь.

  18. Руслан:

    Почему молчит главный редактор издания «Вместе!» по поводу бесконечного голосования людей в опросе общественного мнения? Ведь недочеты нужно исправлять после того как появились претензии.

  19. Олежка:

    Руслан, ты д… или как? Извини, конечно. Почему молчание? Кто надначальник газеты? Минсоцзащиты. Что министерству нужно — скопище недовольных инвалидов или «благочинная» стариковская контора БелОИ? Моли бога, что здесь ещё разрешено обменяться контактами и умный модератор, понимает в чём дело. Вот афганцы заявили, что сдадут награды, если не вернут льготы. Всех активистов вычленили, и в пожарном порядке на день города выдали около десятка автомашин. Как говорил польский философ Лец, «страшнее всего кляп, намазанный мёдом». А нам что сдавать? Протезы? Коляски? Трости?
    Позвоните мне, кто желает 8-025-955-94-01, давайте хотя бы напишем коллективное письмо Потапенко об (хотя бы) разовой материальной помощи. Или, что кого беспокоит, — СПИСКОМ. Пандус, коляска, ортопедия. Зарегистрируем. Я готов составить, напечатать, оформить. Почувствует он или нет, что вещая о том, что в БелОИ «нет кадров на смену», плюет в инвалидов среднего возраста со своими семьями, проблемами, чаяниями??

  20. Руслан:

    Олежка! Я гляжу, что вы позиционируете себя защитником Жанны Леонидовны Каноплич. Лестные оды сочиняете. Молите Бога за то, что главный редактор газеты пропускает ваши эмоциональные, нелицеприятные комментарии в адрес конторы ОО «БелОИ». Она от всего сердца относится уважительно и прощает ваши промахи. Молчание по вашему это золото или плохой признак воспитания?

  21. Дроздовский Сергей:

    Постараюсь быть кратким.
    Руслан вы обвиняете меня во лжи — конкретизируйте в чем. Ведь данная статья — не интервью и не авторская моя статья. Потому вполне можно заблуждаться в некоторых субъективных оценках фактов.
    Что касается иннициативы — Евроконтакт -Беларусь — никто не пытается красть ни идей и ни заслуг этой команды. На протяжении нескольких лет осуществляется сотрудничество между данной иннициативой и ОО «БелОИ», и — (о чудо — в ней также есть члены «БелОИ», это проверяемо).
    Когда речь идет о слете в этой статье имеется ввиду именно установившаяся методика, авторами которой являются немецкие коллеги.
    Одним из неотъемлемых качеств данного слета является его международность, и — да, к сожалению ОО «БелОИ» не в состоянии сегодня профинансировать в полной мере расходы слета.
    Что касается проведения опросов на сайтах — опишите пожалуйста осмысленность данного действа с точки зрения обеспечения релевантности и достоверности.
    Гораздо более эффективно выразить свои позицию участием в работе отчетно-выборных конференций и общих собраний. Там вы можете не только высказаться, но и попробовать убедить других членов организации в своей праоте, и более того самому занять позицию в органе принимающем решения или даже его руководстве.
    В отношении столь нелицеприятных высказываний в адрес бабушек и дедушек, я так понимаю от молодых людей, напомню, что люди с годами не молодеют. И факт пожилого возраста не может быть основанием для неуважения таких людей и их жизненной позиции.
    Мне жаль, что данный как и многие другие форумы позволяют прятаться за никами «жестких критиков». Жаль, а потому предлагаю — выходите на свет, давайте публично встречаться, я готов. Готов организовывать такую возможность. а вы готовы прийтий и открыто высказываться?

  22. Критик:

    У меня сложилось такое впечатление, что Сергей Дроздовский оправдывается, пытаясь объяснить заблуждения и ошибки по его мнению «жестких критиков». Высказался по этому поводу, чтобы собрать людей перед днем инвалидов, и знать в лицо своих оппонентов по ту сторону баррикад.

    Я сомневаюсь в том, что комментаторы согласятся выходить из подполья, встречаться публично. Для этого существуют разные веб-форумы, дабы любой человек смог высказать свою точку зрения анонимно.

  23. Дроздовский Сергей:

    Отнюдь, какие оправдания. Скорее пояснения.
    Нигде нет намека на день инвалидов. Тем более, что формат встречи я как раз предложил открытым — «подпольщики» могут прийти в масках.
    Почему я предлагаю встречу — это действие, подкрепленное личной ответственностью участников.
    А с анонимами, простите, разговаривать считаю бессмысленной тратой времени.

  24. Критик:

    Хорошо, Вам виднее. Однако, Сергей, Вы шутник. Что так называемые «подпольщики» могут прийти в масках. Какие Вы предлагаете темы для обсуждения?

  25. Дроздовский Сергей:

    Простите, но могу ли я все же просить выйти из анонимного состояния?
    Согласитесь — это несколько неравно. Ведь я говорю открыто.

  26. Дмитрий:

    Я тоже говорю открыто. Моя фамилия и имя известны на этом сайте. Мне скрывать от Вас нечего. Вы странный человек.

  27. Дроздовский Сергей:

    Извините, Дмитрий, но в данной ветке вы не участвовали.
    А последние мои высказывания касались ника «Критик». Но это очевидно и заметно.

Оставить комментарий