4 комментария на “Дети-инвалиды получают профессию в колледже”

  1. Websmi:

    Похоже, выбор профессий для инвалидов достаточно невелик. Хотя многие из них наверняка смогли бы найти себе применение и в других сферах.

  2. Александр Лукашевич:

    Websmi:
    Вы правы, на сегодняшний день выбор профессий для людей с ограниченными возможностями, крайне невелик, и это не совсем потому, что таких людей никто не берёт на работу, а скорее потому, что сейчас без «корочки» о образовании, практически никуда, но это образование, на самом деле получить намного сложнее, чем потом трудоустроиться, ведь большинство зданий образования, не приспособлены под инвалидные коляски… И эта главная причина того, что люди, которые могли бы работать на благо других, которые могли бы приносить пользу окружающим, просто сидят дома.
    Для решения этой проблемы, необходим комплексный подход, от переоборудования зданий, до дальнейшего трудоустройства таких людей по специальности…
    На самом деле, даже сейчас очень много уже сделано государством, я сам в этом убедился, когда поехал в Минск…
    Но нужно идти дальше, не останавливаться на уже сделанном, и тогда мы придём к тому, что понятие «инвалид», как человек с ограниченными возможностями, будет существовать лишь на бумаге, потому, что возможности уже будут безграничны..

  3. Просто отлично что вы завели свой сайт в сети. Мне действительно нравится ваша работа, с удовольствием читаю все посты и являюсь вашим преданным поклонником. Удачи вам во всех начинаниях! 🙂

  4. Костя:

    Толку ноль если учится можно, а на работу не устроиться! Сначала бы устроили тех кто уже имеет образование, но у нас всё через одно место делается….

Оставить комментарий