5 комментариев на “Вопрос юристу”

  1. Иван:

    Отец получил 3 группу инвалидности и остался работать. На работе ему сказали, что если получаешь зарплату, то пенсия не положена. Правда ли это?

  2. ЖаннаMV:

    Иван, я не юрист, но на работе ему не компетентно сказали. Пособие по инвалидности выплачивается соцобеспечением, зарплата — работодателем. И это никак не зависит от группы инвалидности. Но соцобеспечение необходимо поставить в известность, что человек работающий.

  3. Елена:

    Здравствуйте! Я инвалид первой групп, имею несовершеннолетнего сына.На данный момент мы с сыном прописаны в социальной квартире. У моих родителей имеется в собственности однокомнатная приватизированная квартира и личный большой дом. Они меня хотят лишить наследства. Какие у меня есть права? И могу ли я выписаться из социальной квартиры в дом родителей?

  4. ЖаннаMV:

    Елена, Вам лучше написать или позвонить сюда (здесь, в комментариях, никто не отвечает): Офис по правам людей с инвалидностью.

    Телефон горячей линии офиса +375 (17) 256-08-29.

    220029, г. Минск, ул. Воронянского, дом 50, корпус 4, офис 101.

  5. олег:

    Сын инвалид 2 группы (ДЦП) .Закончил лицей,ВУЗ..28 лет безработный ..Плачу до сих пор 6 базовых…Зарплата менее 2 000 000р. Мне 55 лет..до каких пор я буду платить алименты…Как выжить вообще то ??? Дочь от другого брака учится в вузе на дневном ,тоже помогаю..

Оставить комментарий