2 комментария на “Ещё раз о поэзии”

  1. Олежка:

    Очень жаль, что газета посвящат целые полосы Варшанину. Человек он может неплохой, но говорят о его непомерном эгоизме и самовлюблённости. Инвалиды жалуются, что не грешит плагиатом. Во всяком случае, парень из Слонима написал стихи, а вышли под именем этого товарища. Позвонил поэт ему домой, ответили по-хамски. Стихосложенцу это не подобает. Если «не Пушкин и не Есенин», отошёл бы в сторонку. Если за полосы рифмоплётства ещё деньги получает, это вдвойне неприлично.

  2. Олежка:

    Я хочу добавить, чтобы редакция меня не критиковала. В издательстве «Лiтаратура i мастацтва» выходит сборник поэзии молодого, рано погибшего и тяжело болящего перед кончиной нашего белорусского поэта Алеся Письменникова. Также большая группа поэтов, коих невозможно нигде сыскать, и никто не знает, а они умерли молодыми. Хотя бы Женечку Янищиц включили в школьную программу. Упомянут и Анатолий Сыс, умерший молодым не так давно. Это общепризнанные гении поэзии, печатайте их.
    «Заиграла где-то скрипка — притупилась как-то боль .. кто-то вдруг насыпал соль». — это, пардон, бездарно. Соль «рассыпал» уже, что ли… «Как-то» боль не притупляется. Она. согласно словарю Ожегова, или утихает; или же, — не даёт покоя.

Оставить комментарий