3 комментария на “Возвращение к истокам”

  1. Комментарий на статью «Возвращение к истокам».

    Если путь долог и сложен, всегда возникает необходимость остано-виться, задуматься, возможно, изменить направление, но не сойти с дороги. Я не разделяю разочарования героине статьи Ж. Кравцовой.
    Мне кажется, ОО «БелОИ» не исчерпало свои возможности. Просто меняются условия жизни общества в целом.
    Сделано уже многое из того, что должно было решаться в первую оче-редь. Но все ли проблемы инвалидов лежат на поверхности? Может ли ком-пьютер избавить от одиночества? А оно возможно и в семье, если близким недостает времени, знаний, терпения. Почему бы не организовать волонтеров из числа более активных, молодых? К волонтерству следовало бы привлечь и здоровых людей для помощи инвалидам. Пора нашему социуму снять не только физические барьеры, устроив пандусы, но и психологические, разде-ляющие пока инвалидов и остальных. Во многих странах это достигнуто. Для кого-то (особенно для молодых) возможно, несмотря на статус инвалида, трудиться, зарабатывать, а трудоустройство – всегда проблема. Помощь в этом – задача ОО «БелОИ».
    Сбор статистических данных (информация меняется ежегодно), связи с государственными и общественными организациями – вот постоянная работа для правления общества инвалидов. Надо информировать, подталкивать чи-новников, добиваться правильного решения проблем. Кстати, об этом писа-лось в статье «Возвращение к истокам».
    На мой взгляд, эта дорога без конца, и пусть на ней будет, как можно меньше, препятствий.

  2. Олежка:

    Жаль, позитива меньше.
    БелОИ — никаких перспектив, нет. Это, суровая реальность. Посмотрите, на позицию государства: видит ли оно инвалидов? Приветствовал президент, параолимпийцев — набравших медалей? Как Путин?
    Нет. Мало того: снимаются льготы, в отличие от Прибалтики, украины и России — инвалидов лишили инватранспорта. Парковки, где? Как в Варшаве, Вильнюсе, Праге?
    БелОИ — безмолствует. А, какой возраст? 65-75 лет. На шоколадку, к чаю, — и то, хорошо.

  3. Дмитрий:

    Пожалуй, я соглашусь с мнением Олега, что больше негатива, чем позитива. Молодежь уходит из ОО «БелОИ», а старики — в мир иной. Таким образом, уверенно можно сказать, что с каждым годом численность членов ОО «БелОИ» уменьшается.

Оставить комментарий