7 комментариев на “Инвалиды тоже хотят работать”

  1. Вика:

    Грустно …

  2. диана:

    ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛА — но…………… Что здоровый ,что инвалид — выживай САМ как получает или умеешь , время теперь ТАКОЕ…………………..

  3. Олежка:

    Надеюсь, Жанна Владимировна — прочтёт, здесь.
    Не хотел писать там, где, — работодатели объявились. Или, — назовём их, «работосмывателями».
    Если, меня, — посадят в тюрьму — знайте, был такой неплохой человек. Потому что, именно такому работодателю, несколько дней назад, хотел дать по лицу.
    Сидит, человечек, — с бегающими глазками. На кабинете — написано одно, внутри — фирма, не имеющая к его «бизнесу»,отношения. Похоже всё, — на кусок подъезда. «Что продаёте?» «То-то». «В наличии есть? Порсмотреть?» «Нет!» «Что делать?» «Обзванивать!» «ВА вы знаете, что ваш товар — дороже, и хуже по качеству — чем в городе» «Где вы это видели?» «Давайте — глянем сайты».
    Молчит. Потом: «Не хотите — не работайте». «Звокни (?) — оплачиваю.
    Это — очень опасно. Когда человека-инвалида — десять раз в день пошлют, и два-три раза оскорбят, по телефону, — есть люди, способные к суициду.
    — спрашивайте — кто перед вами сидит: ИП, ООО, директор, кто, вообще?
    — оформлет договор подряда или трудовую книжку? Контракт?
    — чётко: уровень зарплаты.
    — МАТЕРИАЛ ИЛИ УСЛУГИ, ЧТО ПРОДАЁТ. Если гвозди -хоть пачка, есть в офисе; носки — тоже, будут. У торгаша воздухом — ничего.
    — есть ли у предприятия — свой сайт.
    — НЕ ДАВАЙТЕ КСЕРОКОПИРОВАТЬ ЛИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ!
    Счастливо вам избегать, работодателей-мошенников. Сейчас им не стыдно: набирать, для распространительства инвалидов.

  4. Вика:

    Олежка,спасибо за доброе дело-показываете людям обратную сторону медали…

  5. Спасибо за комментарии!! Хотя лично я тоже очень хорошо знаю это обратную сторону медали. Я проработала около 10 лет на работе с другими инвалидами, а затем, когда мы стали не нужны, начальство дало нам под зад, вообщем уволили. Но я всё же надеюсь, что есть и приличные, разумные работодатели, которые заинтересованны в своих работниках. Всегда надо надеяться на лучшее!!!

  6. Олежка:

    Милая, наивная Таня. Я 13 лет, ищу работу. Чего только не перебирал. Стоял на бирже (что кончилось очень плохо — один из нанимателей оскорбил, тотально), пару раз удалось устроиться на настоящим образом скотскую работу. (Везде — с 7 утра до поздней ночи поездки, что на протезе бедра — не выдержал. Ещё, и , пьянство персонвала, низкая зарплата… ) Навиделся, всякого. Что делать? Двое несовершеннолетних — тут с ума сходишь, как заработать. Я вот, ещё, Жанне Леонидовне не говорил, шок последних дней. В декабре 2012 инвалидов Минска собирали для обучения, предпринимательству. Сколько было радости, счастья. Сертификат обучения — оказался поддельным (Институт сканировал неучтённые сертификаты, не номерные — для галочки «об обучении социально незащищённых слоев населения») . Если Министерство, шмякнуло инвалидов носом об лёд — тоггда, как??

  7. Уважаемый Олег, прекрасно Вас понимаю и хорошо знаю, как часто обманывают и наживаются на нас инвалидах, но увы, сейчас такая жестокая жизнь!!! Но всё же я продолжаю настаивать, что есть и понимающие работодатели, хотя я лично таких пока не встретила, но как говорят: Надежда умирает последней!!!

Оставить комментарий