14 комментариев на “Общество инвалидов – помощники или нет?”

  1. Виктория:

    Заказная, «позитивная» статья.

    Автор публикации прорекламировал грамотно и отлично ОО «БелОИ».

    Это связано с тем, чтобы пополнить в ряды новых членов ОО «БелОИ».

    Что именно человек с инвалидностью получит взамен, заплатив взнос мизерную сумму?

    Медицинские препараты и продукты питания со сроком годности окончания больше месяца, а также заграничные, поношенные тряпки.

    Таким образом, автор статьи со своей писаниной унижает человеческое достоинство человека с инвалидностью, опускает его ниже плинтуса, до самого низкого уровня — бомжа.

    Какая тут может быть полезность от такой деятельности ОО «БелОИ»?

    Уважаемый Арамаис МИРАКЯН!

    Скорее всего это Вам нужно менять мировоззрение.

    ОО «БелОИ» будут продолжать в дальнейшем подобную практику с раздачей сомнительной, гуманитарной помощи для людей с инвалидностью, несмотря на то, что Вы написали и обозначили ключевое слово большими буквами ЧЕЛОВЕК в словосочетании «человек с ограниченными возможностями».

    Так было, есть, будет всегда.

  2. Вика:

    Ха! Вот статья весьма однобокая. Да,в работе «БелОИ» действительно проскальзывают погрешности. Но в какой отрасли всё идеально? Да нигде. Везде свои нюансы.
    Вот автор пишет про вещи,которые б.у. Не нравится-не бери и даже не смотри на них. А есть люди,которые и этим вещам рады и носят их с удовольствием. Потому что других вариантов у них нет. И если хоть один человек будет брать и носить эти вещи,то это уже хорошо и такая благотварительность должна быть. Хотя,сама лично знаю многих людей,которые периодически приходят за вещами в общество и уходят с пакетами в руках.
    Люди разные. Кто-то придёт покрутит носом и скажет своё никому не нужное «фу»,а кто-то возьмёт и останется благодарным.
    И вот что интересно. Почему автор не указал,что общество часто собирает людей на каких-то разных мероприятиях,где инвалиды могут увидеться,пообщаться. Для некоторых эти встречи очень важную роль играют в жизни. Плюс постоянно организуются разные выставки,где люди могут проявить свои творческие способности и показать их другим. Участники получают призы за участие. Уточню,что призы не б.у. и достаточно ценные. (Стеклянные вазы,различные наборы современных дорогих салатниц.)На новогодние праздники дети получают сладкие подарки и игрушки. Для кого-то это мелочь,а кто-то и этого не видит… Периодически общество получает помощь в виде колбасных,макаронных изделий. И раздаёт их нуждающимся инвалидам.
    Да и это всё так,поверхностно. Если капнуть глубже,то можно ещё много чего перечислить доброго,что предоставляет общество.Я считаю,что в работе «общества инвалидов» плюсов намного больше,чем минусов.
    Статья ужасная и односторонняя .
    Вика,Брест.

  3. Вика:

    И да,огромное спасибо председателю Брестского общества инвалидов — Некрасовой Валентине Николаевне. За доброе сердце,понимание,сострадание.
    Пользуясь случаем, хочу поздравить ещё раз Валентину Николаевну с Новым годом и Рождеством Христовым.Добра,мира,любви и всего хорошего ей и её семье!Благодарим её за помощь и доброту.

  4. Олежка:

    Никаких плюсов в работе БелОИ не вижу. Умничка Виктория, и наивная простота, Вика. Последняя забывает об одном. «Право первой ночи» в раскопках «гуманитарки» принадлежит руководителям. Факт. Другое дело, кто по критериям морали, не будет этого делать. Далее. Вы не читаете газету «Вместе». А нужно, ещё, читать между строк. Жанна Коноплич — герой, она дозированно даёт информацию, — видит проблемы, но человек подневольный. Вот было заседание БелОИ, где разбирались, какие из фирм отсеять. Да, да, девушка. Это те самые фирмы, которые работают — отнюдь, не без прибыли — и платят в правление калым. Вам рассказать о премиальных? Не буду, чтобы не подставлять уважаемое издание. О турне по Германии и России руководителей Общества — читали? Что Вы, с этого, имеете? А у меня — доказательства. Кванцелярские приборы, что привезли немцы по гуманитарке, — сын специально выкупил на аукционе в Интернете! (?) Зайдите в городское правление. Вас встретит директор — на ногах. Которая, в Германии, уселась в…инвалидную коляску! Кощунство? Да, безусловно.В некоторых случаях действия общества — просто преступны. Я не беру арест Свечникова, за взятку. В просроченной гуманитарке инвалидам предлагались. и…просроченные лекарства! Так было и у нас, в Советском районе Минска. Предложили мазь (на основе антибиотика!) просроченную, для инфекций кожи.

  5. Олежка:

    Всё, что сказал, — клянусь Богом, — правда. Неприятная.

  6. ГЕРМАН:

    Вика чуть не забыла кого ПИАРИТ т.е. благодарит – пришлось писать второй комментарий)) Наверное, за то что именно ей дают одной из первых приложиться к этому «живительному источнику» забугорного гуманитарного ширпотреба)))

    Автор статьи прав — просроченной гуманитарной сыт не будешь, особенно во второй, или десятой очереди после разных персеков белои (намеренно написано с маленьких букв) и их многочисленных замов, которые разгребают все более-менее пригодное… С этим надо что-то делать…

  7. Дмитрий:

    «Жанна Коноплич — герой, она дозированно даёт информацию, — видит проблемы, но человек подневольный.»

    Олег! Для Вас лично госпожа Каноплич естественно является героем, потому что она опубликовала в газете «Вместе!» Ваш телефонный диалог с господином Потапенко. Ведь это её работа и насущный хлеб.

    Я согласен с Вами, что госпожа Каноплич видит проблемы и зависимый человек. Но она умалчивает эти проблемы, показывает и выражает свою лояльность к власти, так как является винтиком закостенелой системы. Если сказать просто и коротко. Зачем иметь проблемы, когда газета «Вместе!» получает дотации из бюджета, спокойно продолжать писать публикации.

    На мой взгляд, госпожа Каноплич в последнее время переживает творческий и экзистенциальный кризис. Если Вы обратили внимание, что последние статьи посвящены международной тематике.

  8. Вика:

    Герман,очнитесь,вы бредите. ))
    Всё что было написано в моём сообщении-правда. И писала я то,что вижу своими глазами. Чего не вижу и не знаю-не писала и не строила догадки,как вы,Герман.
    Про пиар вы не угадали ни разу.) И в мыслях такого не было.Валентина Николаевна в этом не нуждается. У неё есть своя работа,которую она выполняет и ей никакой пиар нигде не упал. Тем более такой.
    И да,про ширпотреб.И здесь вы снова промахнулись. Вот не удача.)Б.у. вещи ни беру. Слава Богу имею хороший и надёжный тыл в виде достойного мужа,который даёт мне возможность весьма не плохо одеваться и без этих вещей. Ах,да,2 раза брала новую английскую кофточку(кстати,качество супер)и костюмчик летний для мамы брала полностью новый. Не вижу в этом ни-че-го зазорного.
    Повторюсь,кто-то и бэушные вещи берёт,и для них,эти вещи,как находка. Да,к сожалению,есть и такие вещи.И пока есть хоть один человек,который рад,таким вещам-эта гуманитарка имеет место быть.
    Герман,у вас,может,какая-то обида на ,что вам первым не дали добраться до вещей? Признайтесь нам.)

  9. Вика:

    Олежка,кто такая Жанна Коноплич ? Если честно,первый раз слышу про неё.

  10. Дмитрий:

    Олег продемонстрировал безграмотность при написании фамилии главного редактора, как он сам признался и написал в своем посте, уважаемого для него издания «Вместе!».

  11. Вика:

    Дмитрий,спасибо! Я поняла.

  12. ГЕРМАН:

    Вика в ваших комментариях есть как минимум два противоречия, если вы не заметили, когда их писали:
    1. Упрекая меня в плохом владении ситуацией вы всего лишь два раза воспользовались данной гуманитарской «услугой» . Кроме того не зная кто такая Жанна Коноплич вы скорее всего мало читаете газету «Вместе», а следовательно недостаточно хорошо понимаете всю эту структуру в целом .
    2. Отрицая свою причастность к пиару некой особы, вы ещё раз упоминаете её по имени, что бы убедить всех, что точно не занимаетесь её пиаром)))) При этом открыто признаетесь в том, что пусть и не часто, но получаете новые вещи …

    Не знаю, может это случайное совпадение, может у вас там действительно Вавилон новой эры и Эдемский сад в одном лице, а не белойская организация с ей клановостью, но что-то, исходя из ситуации в целом, в это слабо верится… Не знаю как вы, а я за то, что бы навести порядок в этой гуманитарской сфере, что бы новые, качественные и не просроченные вещи могли получать не только избранные люди, или регионы, а все нуждающиеся в равной пропорции… Но боюсь это невыполнимое условие для нашей прогнившей системы… 🙁

  13. Вика:

    Герман,не имею ничего против ваших намерений. Про сад Эдема я не писала,так как и у нас его нет. Я хотела донести лишь то,что у нас в Бресте(моё личное мнение)не всё так плохо как написано в статье.

  14. Вика:

    Да,газету «Вместе» я для себя открыла недавно,следовательно про Жанну не имела понятия. Прошу прощения.)

Оставить комментарий