12 комментариев на “О Конвенции – не знают, перспективы – не устраивают”

  1. Я считаю,ЧТО 90% ПРОБЛЕМ,СВЯЗАННЫХ С ПРОБЛЕМИ ИНВАЛИДНОСТИ—ЯВЛЯЕТСЯ НИЗКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ГО СУДАРСТВА ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА С КОТОРОЙ Я САМА СТАЛКИВАЛАСЬ 35 ЧАСОВ В НЕДЕЛЮ ,РАЗРЕШЕНО РАБОТАТЬ рАБОТАДАТЕЛЮ ЭТО НЕ ВЫГОДНО…..А ВОТ ЛЮДИ У НАС ПРЕКРАСНЫЕ,ВЧЕРА ШЛА С РАБОТЫ И ЧЕЛОВЕК 25 ХОТЕЛО ПОМОЧЬ СОЙТИ СО СКОЛЬЗКОГО БОРДЮРА(ИЗВИНИТЕ ЗА ЛИЧНЫЕ МЫСЛИ.. С УВАЖЕНИЕМ ГЕРАСИМОВА ОЛЬГА ИВАНОВНА) .

  2. Олежка:

    Уважаемая Жанна Леонидовна!
    На «прямой линии» Потапенко, от имени группы инвалидов, обучающихся в РИПК Минсоцзащиты, на курсах «предприниматель», был задан ряд вопросов:
    — инвалиды получают сообщения о высокой зарплате руководителя БелОИ,
    и участия, как учредителя, в фирмах города. На «прямой линии» он ушёл от
    ответа. Пусть честно скажет, и продекларирует свои доходы. Мы не хотим
    повторения скандала со СВЕЧНИКОВЫМ. Это — дискредитация инвалидов,
    перед обществом.
    — вопрос о том, что для руководителей Общества должен устанавливаться воз-
    растной ЦЕНЗ, Потапенко — тоже проигнорировал. (Напомним, — Потапенко — 63
    года, Калмыковой (Минское городское Общество) — столько же. Не пора ли на
    пенсию, по возрасту? Руководители «районок» — сколько, за шестьдесят?
    — инвалиды обсуждают, что госпожа Калмыкова — пользуется инваколяской для
    приёма делегаций, не имея группы инвалидности. Обьяснитесь.
    Без ответа на эти вопросы — все мы будем лжецами. И руководители Обществ должны рассказать правду. Спросите их, если не будете публиковать эти вопросы
    (что невероятно) — чтобы не быть лицемерами.

  3. Уважаемый пользователь! «Прямая линия» проходила совместно с редакцией газеты. Подобных вопросов, о которых Вы сейчас упоминаете, никто не задавал. Все поступавшие на «Прямую линию» вопросы, также , как и ответы В.П.Потапенко, записывались на диктофон.Не надо прятаться за сайт газеты. У Вас была возможность напрямую задать эти вопросы. Заданный Вами вопрос по трудоустройству и ответ на него будут напечатаны в следующем номере газеты.

  4. Олежка:

    Вопросы задавались в присутствии 10 инвалидов, обучающихся на курсах.
    Сейчас — вы в «неудобном положении», и мяч «на вашей стороне».
    Сайт и использован для того, что «неудобные» вопросы — как это видно -были модерированы, о чём вы прекрасно знаете. Земная благодарность за то что, здесь «не стёрли». Где ответ Потапенко о том, что якобы он работает «на общественных началах»? Это — никогда не будет напечатано — ибо вы знаете, что данный ответ породит бурю возмущения среди людей с ограниченными физическими возможностями.
    Значит, ещё теплится надежда.
    Позиция «черепахи» не только не увеличивает доверие к газете, но напрямую
    отвечает на вопрос «почему газета едва сводит концы с концами».
    В диктофоне есть «кнопка включения-выключения» записи. Она используется (активируется) кнопкой включения-выключения совести, моральными принципами. У господина Потапенко (по мнению немалого количества инвалидов), такая кнопка, конечно, — несмотря на преклонный возраст, — работает чётко.
    Вы должны помнить одно: «позиция страуса» никому ещё не приносила дивидентов.

  5. Олежка:

    Должен принести свои извинения Жанне Леонидовне.
    Вопросы инвалидов к Потапенко, хотя, — подмодерированные, были опубликованы.
    Уважаемый главный редактор! Вы должны понять, что, — (и понимаете, какие) вопросы — шли «не от меня». Наверное, крепко игнорирует Потапенко реальную помощь инвалидам, если люди, РАБОТАЮЩИЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПРАВЛЕНИИ, от него, просто, устали.
    Непонимание вызвало, опять-таки, его поездка в Жодино. Целая страница — передовая — посвящена этому вояжу. Ничего — конкретного, из Жодино, не привёз. Зато, отказал работникам БелОИ в покупке остро необходимой техники для канцелярии. Здорово, что опубликовали ответ Потапенко — где он осрамил и наши курсы предпринимателей, и выданные нам документы — намекает на то, что это «неподдержанные государством» корочки…
    Большое спасибо редактору! Вы заняли — достойную, гражданскую позицию.
    Успеха Вам в работе и с Новым годом!

  6. Сергей:

    Товарищи инвалиды открою вам секрет и дам напутствие. Согласно нашего законодательства граждане могут учреждать различные общественные объедения и при наличии более N-ого количества инвалидов от общего числа ( не помню сейчас процент) общества имеют налоговые льготы, и соответственно ими учрежденные различные коммерческие структуры.
    Соответственно Потапенко и другие руководители зарабатывают деньги. И им на ваши проблемы класть… понимаете о чем речь.

    И если образно высказаться, то не одна свинья от полного корыта еды сама не уйдет. А голод как вы знаете чувство периодически нас посещающее. И соответственно корыта с едой должно быть всегда рядом.

  7. Олежка:

    Брависсимо, Серёга.
    Но, у них, полностью атрофирована совесть.
    В Интернете, на аукционе — вещи, привезенные Зайфертом. Тем, что катался с Потапенко в Жодино. Просадят, гранты, за упокой.
    15 января, ребята — открываются курсы компьютерного дизайна для колясочников в БПоВЦ. Расскажите там, всем. Потапенко, и районным старикам-руководителям, как всегда — начхать.

  8. Александр:

    Олег, ответьте, пожалуйста, на вопрос, наверное, многих это интересует, поскольку вы посещаете курсы по предпринимательству. Сколько наше родное государство платит стипендию тем кто посещает эти курсы? Заранее буду благодарен за искренний, открытый ответ.

  9. Александр:

    Олег, извините, конечно, но вы настоящий тормоз. Зря, наверное, я написал этот комментарий, так как я не получил от вас ответа по поводу стипендии. Как информирует «БЕЛТА», что в целях стимулирования инвалидов к получению профессионального образования им во время профподготовки предусмотрено дополнительное стимулирование в виде материальной помощи (в зависимости от совокупного дохода) в размере от двух до трех базовых величин в месяц (1 БВ составляет Br100 тыс.).

  10. ЖаннаMV:

    » Сергей: 18.12.2012 в 7:56 пп
    Товарищи инвалиды открою вам секрет и дам напутствие. Согласно нашего законодательства граждане могут учреждать различные общественные объедения и при наличии более N-ого количества инвалидов от общего числа ( не помню сейчас процент) общества имеют налоговые льготы, и соответственно ими учрежденные различные коммерческие структуры.»

    Льготы давно отменили. Секрета в том нет.

  11. ЧЁ:

    Жанна вы врете)))) Или не компетентны!!!!

  12. Анна:

    Если вы такой компетентный человек, то должны доказать, что Жанна лжет, хотя бы привести аргументацию, дать ссылку с источником информации…

Оставить комментарий