6 комментариев на “Какой инвалид не любит быстрой езды?”

  1. ЖаннаMV:

    Не думала, что так всё запущено с получением водительского удостоверения инвалидами.
    А почему прежняя схема обучения не работает? Областные собесы при автошколах организовывали месячные курсы обучения инвалидов.
    По Витебской области это было в Орше. Проживание предоставлялось в доме для престарелых, там же была выделена учебная комната, куда приезжал преподаватель и инструкторы по вождению. Платное было обучение, проживание и питание, но это было ОЧЕНЬ УДОБНО для инвалидов.
    Понимаю, что тогда государство предоставляло на льготных условиях автомобиль Запорожец, это было поставлено на конвейер и чтобы быстрее шла реализация и освобождались склады, создавались эти курсы.
    Теперь льготы отменены /почему, кстати?/, но инвалиды остались и кто как может старается приобрести для себя ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. Почему областные собесы /которые и курируют инвалидов/ не могут организовывать такие курсы для желающих иметь водительское удостоверение инвалидов, В УДОБНЫХ ДЛЯ ИХ ПРОЖИВАНИЯ И УЧЕБЫ УСЛОВИЯХ. Теперь не 80-е годы, есть такие удобные помещения, как территориальные центры обслуживания инвалидов — может в других областных городах они называются по-другому. Суть не в названии, а в удобстве для колясочников и опорников.
    1 РАЗ В ГОД ОРГАНИЗОВАТЬ КУРСЫ -возможно.

    Это же жуть, какие условия в Минске и Вилейке, «созданы» /согласно статьи/ для обучения теории и практики вождения /про проживание — НИКАК/ ИНВАЛИДОВ.
    Да что же Э Т О? Пофигизм или хуже -унижение? Где забота о самых незащищенных людях? В чьи обязанности и компетенцию входят эти вопросы?…
    А БЕЛОИ куда смотрит?

  2. Не единственное предприятие по переоборудованию автомобилей есть ещё ЧУП «Инва-Авто-Сервис» они только перевербовывают/ автомобили для инвалидов сделали около 130 авто
    сайт http://www.inva-avto.by
    +375-29-876-00-22
    +375-29-12-888-01

  3. Вы можете сдавать сколько угодно, но шофёрская комиссия вам справку не даст. Есть негласное «ЦУ»: тормозить всех инвалидов. Почему? Потому что немало — сначало сдаёт на права, потом «клянчит» спецтранспорт. А льготы-то — тю-тю!
    Я со скандалом прошёл медкомиссию: просто сказал, что 17 лет вожу, и без вашей бумажки водить буду.В той же Литве — до 5000 долларов на 7 лет, инвалиду на инвамашину. Только наши новости: как там плохо и кризис у них. Посмотрите: единственная столица Европы, Минск — нет автостоянок возле маркетов, поликлиник.Как. и — туалетов. Потому что — инвалидов у нас НЕТ. Параолимпийскую сборную — президент, лично, — никогда не поздравил.

  4. Дмитрий:

    «Параолимпийскую сборную — президент, лично, — никогда не поздравил.»

    Президент, как бывший директор совхоза «Городец» любит устраивать каждый год «Дожинки» и животных, а до людей с инвалидностью, тем более паралимпийцев ему похоже «фиолетово».

  5. Творческая мастерская МРОЯ:

    Если автошколы услышат этот коментарий, могу помочь с организацией онлайн преподавания теоретической части а поставить несколько микрофонов и вебкамер для автошколы вообще не должно быть проблемой, зато сразу же увеличится количество учеников а значит и прибыль

  6. Учился в автошколе этой, и мне кажется там теорию очень хорошо преподают.

Оставить комментарий