3 комментария на “Инвалиду ребенка не доверят?..”

  1. Люда:

    Я колясочница, ДЦП, 1 группа. Живу с родителями, в 3-х комнатной квартире площадью 63 метра. Квартира на 4 этаже, при входе в подъезд большие высокие ступеньки, лифт часто ломается. Заехать в коляске на болкон в туалет и ванную я не могу, слишком узкие двери, на кухню с трудом заезжаю, но не могу там развернуться, кухня маленькая, 7 метров,и больную ее часть занимает мебель. Квартира преватизирована. Есть ли у меня какие-либо шансы и варианты обмена моей квартиры? Если есть, то какие и что для этого нужно, кроме письменного согласия всех проживающих? Много ли придется доплатить за разницу в стоймости?

  2. Люда:

    И еще 1 вопрос. У меня, как я уже сказала выше 1 гр. ДЦП. У моего любимого человека тоже ДЦП, 2 гр. Я живу и прописана вместе с родителями в Минске, а он В Марьиной Горке. Скажите, в случае, если мы поженимся, положено ли нам как молодой семье отдельное жилье, если да, то на каких условиях и будет ли нам предоставлен кредит, субсидия или что-либо еще в этом роде и на каких условиях. И что будет в том случае, если мой любимый человек, пропишется после свадьбы туда же, где живу я и мои родители? Я слышала что по закону на человека полагается 15 м. жилплощади, 3-х комнатная квартира где я живу с родителями 63 м., т.е. на четверых ее достаточно, поэтому чтобы получить отдельное жилье нам нужно будет родить ребенка, это правда?

  3. Жанна (гл.редактор):
    Здравствуйте, Люда! Чтобы помочь Вам, нам нужны Ваши координаты. Если Вас не затруднит, позвоните, пожалуйста, в редакцию.

Оставить комментарий