4 комментария на “Сон разума рождает чудовищ…”

  1. Вячеслав:

    Спасибо Анне Петровне и Сергею Шевцову за их выступление. Внимательно прочитал материал и не заметил никакого «обливания грязью». Они просто хотят сделать лучше.
    Сегодня отводил сына после недельного пребывания дома назад в интернат. У него синдром Дауна. Такие дети (дети Солнца) очень добрые и ласковые и не способны причинить кому-нибудь зло. Читал в Интернете, что на западе бездетные семьи охотно их усыновляют и обеспечивают себе дополнительный источник тепла и ласки.
    Отмечу, что последнее время сын не такой веселый как прежде. После перевода из Новинок сильно похудел (но может быть это связано с более правильным питанием)? Дома после еды не отдает тарелку, не вылизав ее предварительно.
    Позиция дирекции – не пускать матерей (их ведь не так много!) в столовую и жилые комнаты – мне непонятна. Ведь в таком случае автоматически рождается подозрение, что есть что скрывать.
    …сына я привел, как мне и было сказано, во внутренний дворик на площадку, огороженную высокой металлической сеткой с единственной калиткой, охраняемой санитаркой. В этой «большой клетке» они и гуляют…

  2. Спасибо большое автору. «Неудобная тема», лучше бы делать вид, что нет ее совсем… Но поднимать ее надо на самом высоком уровне. Каждый человек должен жить в достойных условиях, здесь и сейчас. Если наше общество хоть чего-то стоит, то ситуация обязательно изменится к лучшему, я верю. Веры, надежды и мудрости всем матерям. Никому не заболит так, как им, но затра там может оказаться любой из нас или ребенок любого из нас, неужели не понятно?

  3. владимир:

    автор данных статей мягко говоря непрофессионал и непорядочный человек-основывываясь на данных только одной стороны,не посещая ни одного учреждения, на проверив материал обливая грязью работу сотрудников, создает все условия для устойчивого стереотипа по отношению к интернатам и людям,проживающим в них.Ведь количество людей, родственников благодарных за заботу о своих близких намного больше,они простые интеллегентные люди, которые не пишут письма «сергею шевцову»

  4. ЖаннаMV:

    Какая страшная действительность. Господи, помоги женщинам-матерям создать человеческие условия в учреждениях для их больных деток.

Оставить комментарий