4 комментария на “Сон разума рождает чудовищ…”

  1. ЖаннаMV:

    Какая страшная действительность. Господи, помоги женщинам-матерям создать человеческие условия в учреждениях для их больных деток.

  2. владимир:

    автор данных статей мягко говоря непрофессионал и непорядочный человек-основывываясь на данных только одной стороны,не посещая ни одного учреждения, на проверив материал обливая грязью работу сотрудников, создает все условия для устойчивого стереотипа по отношению к интернатам и людям,проживающим в них.Ведь количество людей, родственников благодарных за заботу о своих близких намного больше,они простые интеллегентные люди, которые не пишут письма «сергею шевцову»

  3. Спасибо большое автору. «Неудобная тема», лучше бы делать вид, что нет ее совсем… Но поднимать ее надо на самом высоком уровне. Каждый человек должен жить в достойных условиях, здесь и сейчас. Если наше общество хоть чего-то стоит, то ситуация обязательно изменится к лучшему, я верю. Веры, надежды и мудрости всем матерям. Никому не заболит так, как им, но затра там может оказаться любой из нас или ребенок любого из нас, неужели не понятно?

  4. Вячеслав:

    Спасибо Анне Петровне и Сергею Шевцову за их выступление. Внимательно прочитал материал и не заметил никакого «обливания грязью». Они просто хотят сделать лучше.
    Сегодня отводил сына после недельного пребывания дома назад в интернат. У него синдром Дауна. Такие дети (дети Солнца) очень добрые и ласковые и не способны причинить кому-нибудь зло. Читал в Интернете, что на западе бездетные семьи охотно их усыновляют и обеспечивают себе дополнительный источник тепла и ласки.
    Отмечу, что последнее время сын не такой веселый как прежде. После перевода из Новинок сильно похудел (но может быть это связано с более правильным питанием)? Дома после еды не отдает тарелку, не вылизав ее предварительно.
    Позиция дирекции – не пускать матерей (их ведь не так много!) в столовую и жилые комнаты – мне непонятна. Ведь в таком случае автоматически рождается подозрение, что есть что скрывать.
    …сына я привел, как мне и было сказано, во внутренний дворик на площадку, огороженную высокой металлической сеткой с единственной калиткой, охраняемой санитаркой. В этой «большой клетке» они и гуляют…

Оставить комментарий