2 комментария на “Счастье – это когда есть работа…”

  1. Жанна:

    «Наверное, для инвалидов лучше все же создавать свои предприятия, а не ходить с протянутой рукой по вечному кругу?..»
    ——————
    Хорошая мысль. Но это уже в прошлом, это было. Вернуть надо то, что было. А был надомный труд в каждом областном городе. Может и районе.
    Где он?

    Отлично работал, и мои друзья зарабатывали там больше меня, провизора на окладе. Для них надомный труд — это и деньги, и общение, и способ самореализации и уважения. Куда всё ушло?
    Виновных бесполезно искать. НЕ НАЙТИ.
    Вернуть надо это предприятие и сделать его многофункциональным, многоотраслевым.
    Это дело чести чиновников центрального правления белорусского общества инвалидов и областных центров. Интересно, будет ли этот вопрос стоять первым на очередном V съезде ОО «БелОИ» завтра?
    Восстановит Потапенко с помощниками из ЦП надомный труд — инвалиды на него молиться будут. Это точно.

    Отдельное бюро по трудоустройству инвалидов — заманчивая идея, но где ждут инвалида? Система трудоустройства не работает.

  2. Жанна:

    Из Отчетного доклада Председателя ЦП ОО «БелОИ» Владимира Петровича ПОТАПЕНКО 24 мая 2012 года V съезда ОО «БелОИ»:
    «В среднем, за отчетный период в ОО «БелОИ» работало 103 предприятия, средняя рентабельность работающих предприятий составила 7%, это при постоянной численности работающих на предприятиях инвалидов 54,3% от общей численности работников.

    Несмотря на снижение числа работающих на предприятиях ОО «БелОИ» по отношению к 2007 г. на 18,6%, в 2011 году на УП ОО «БелОИ» работало 2617 человек, из них инвалидов 1386.

    Заработная плата по отношению к 2007 году имела постоянную динамику роста и увеличилась, в течение 5 лет к 2011 году более чем в 5 раз и составила в среднем на одного работающего 2844 тыс. руб., а у инвалидов – 1626 тыс. руб.»

    На 103 предприятия не нашлось 1 места рабочего для инвалида?

Оставить комментарий