12 комментариев на “Бунт на корабле”

  1. Надо же мне Шевцову рейтинг поднять, да и обратить внимание инвалидов на их проблемы! Всё ухожу с этого сайта надолго, звони, телеграфируй! Почтовый ящик Яндекс gans.brykens2012

    Почему Ганс, да потому что немцев ненавижу, даже спустя десятилетия!

    С уважением, Игорь Александрович Кленицкий.

  2. Дядя Ваня:

    Комментарий удалён. Причина: наличие признаков оскорбления, унижения чести и достоинства личности: направленность на унижение чести и достоинства, неприличная форма выражения, умышленный характер деяния.

  3. Дядю Ваню — дубль2
    ? — ?
    «Отвечать на вопрос вопросом – аморально. Вы проявляете элементарное неуважение к самому себе и ставите под сомнение Вашу любовь к родной стране» — хотелось мне Вам так ответить, молодой человек. Но, учитывая Вашу молодость (возможно, Вы инвалид с детства, возможно Вам просто нечем заняться и Вы ведете глупую полемику) мне Вас просто жаль. Жаль, что не было возможности у Вас полюбить необъятные просторы нашей Родины – СССР. Я горжусь, что мне выпала честь защищать маленький кусочек наших рубежей, и дети в это время спокойно спали, радовались солнцу, и знали, что ничего не может случиться: такие же, как я не пожалеют даже своей жизни, чтобы небо над головой было чистым. Для Вас – это просто высокие слова, а я никогда не забуду рассказы отца, как он, будучи 9 летним мальчишкой прятался зимой по горло в болото от немецких прихвостней. Как полицаи расстреляли его мать (мою бабушку) на руках с трехмесячным ребенком. Как угнали в гестапо еще двух сестер и замучили до смерти. И неважно мне политическое кредо руководителей страны. Я любил свою Родину, люблю и буду любить, даже в память о моих предках.

  4. Опять всё поудалял. Сначало сам напишет, а потом сам же и удалит!

  5. Рында Валерий:

    «Братья по несчастью, как мне это все знакомо. Как адреналлинит – клинет — клинет. Просто нырнул в 2001-2002г. А у нас все по-прежнему, все по ново-старенькому. Весело с подпевочками да ладушками. А в зоне ужин, баланду дают». После выборных баталий в палату представителей в 2000г. пришлось мне отдохнуть в « курортном санатории» УЖ-№1, что на ул. Кальварийская располагался.
    Если честно; вы ребятки, наверное, тоже не подарок. Я нашего брата хорошо знаю. Пошалить иногда хочется. Но это не повод распускать диктаторские наклонности. Хватит нам одного такого «красавца». Ваш «шалман» ребята в лице зажравшихся надзирателей пора под следствие отправить (как юрист вам это говорю, не большая практика имеется). Уважаемый народный защитник своих анналов. Я абсолютно на вашей стороне. Сам страданул от режимного беспредела. Подымайте проблему «семейных подрядов» и карпаративов. Я, Рында Валерий Михайлович инвалид 1-ой гр. Передвигаюсь на протезах. Мои телефоны: дом.277-91-38, велк.346-73-32 предлагаю свою скромную помощь. Практика есть. Проходить чиновничьи завалы огромадниший опыт. Подключим к этому беспределу кого надо. С уважением.

  6. Плевать на работу, комнаты с положенным метражом дайте. А то, как к родственнику прописаться, так говорят мол метража не хватает. А вот в доме для инвалидов на 20м. — 4 человека!

  7. Вы правы дядя Ваня: хочу быть немцем и пить Боварское пиво ! ! !

  8. Дядя Ваня:

    Автор статьи предложил альтернативный вариант, и отличный пример для подражания консервативным совкам, то есть белоруским чиновникам. Если Германия это цивилизованная страна, то Беларусь — колхоз. Так почему страна победителей живет до сих пор хуже побежденных? Разве это не оппозиционная точка зрения журналиста, уважаемый господин Ганс Брюкенс?

  9. Здравствуйте уважаемый редактор газеты «Вместе».
    Прочитал статью «Бунт на корабле» и решил всё – таки привести свои аргументы по некоторым строкам публикации.

    1.Прежде всего, название статьи – «Бунт на корабле», очень даже не корректное. Само слово «бунт» означает — мятеж, восстание. Мы не революционеры и не пираты, да и боремся не за что то новое, а за то, что давно узаконено государством на основе Конституции Республики Беларусь, норм законодательства о социальной защите инвалидов, и норм международного права. Методы борьбы наши также самые миролюбивые – ознакомление инвалидов с информацией о правах инвалидов, о социальной защите инвалидов со стороны государства и требование к администрации их выполнять.

    2.В статье написано: «Что касается спец отделения, то оно предусмотрено постановлением Совмина № 210. И оно создано для людей не совсем адекватных, которые нарушают режим. Кленицкий немного сгустил краски: некоторых сидельцев выпускают. Но другие находятся там неопределенно долго. Обычно это бывшие бомжи и заключенные.
    Я, внимательно прочитал ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 11 февраля 1998 г. № 210, а также текст документа с изменениями и дополнениями от 30 марта 2007г.
    Действительно, спец отделение в нашем доме – интернате создавалось Облисполкомом и Минским горисполкомом для постоянного проживания потерявших социальные связи инвалидов I и II группы, престарелых граждан из
    числа освобождаемых из мест лишения свободы (особо опасных рецидивистов и других лиц, за которыми в соответствии с действующим законодательством установлен административный надзор), а также
    направляемых из приемников-распределителей лиц из числа указанных инвалидов и престарелых, ранее судимых или неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушение общественного порядка, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании, систематическом и целенаправленном воспитательном воздействии.
    Всё это правильно. Но вот когда ко мне приезжают на колясках люди, не имеющие отношение к лицам, освобожденных из мест лишения свободы и говорят, что их выселили временно в спец отделение, на время ремонта, да так там и оставили (Савкин Валерий). Или за совершенное административное правонарушение – распитие спиртных напитков в своей комнате (Шпаковский, Лазин), тогда начинаешь задумываться: «А когда моя очередь»? Если у нас в стране сухой закон, так почему на работе наши медики пьют? И, заметьте, их никто не отправляет к людям, побывавшим в заключении. Да и почему совершеннолетний человек не имеет право выпить, если он не мешает другим?
    Ведь в статье 44. «О права инвалидов, находящихся в домах-интернатах и
    других стационарных учреждениях социальной помощи» записано:
    «Условия пребывания инвалидов в доме-интернате или другом стационарном учреждении социальной помощи обеспечивают возможность реализации инвалидами их прав, свобод и законных интересов и содействуют максимальному удовлетворению потребностей личности в соответствии с Конституцией Республики Беларусь».

    3.По поводу питания Вы меня так и не поняли. Я сообщал, что норма питания лежачих больных, старых или безногих людей значительно отличается от нормы ходячих.
    А теперь объясню, кто входит в категорию «ходячих». Все, кто питается в столовой, будь он хоть без ног на коляске — относится к ходячим. Если я начну ездить в столовую, а не получать еду с каталок в комнате, то автоматически стану тоже ходячим и буду получать более большую норму питания. Но мне лично хватает и этой нормы, а ездить на дальние расстояния не могу физически. Также есть инвалиды, которые ходят, но в силу физических возможностей питаются в комнатах, относятся к лежакам.

    4.По поводу увольнения швеи – не просто слова, что её заставляли обшивать администрацию. Швея сама готова это подтвердить.
    Кстати такая же ситуация с парикмахером. Вот собрался я подстричься 1 марта, а мне сказали не раньше 8 – го, потому что надо делать прически женщинам из администрации. Заметьте бесплатно. А зарплаты у них не 10% нашей пенсии! Хотя с другой стороны женщины – это святое и я готов ради них пропустить стрижку, но готовы ли другие?

  10. Бунтарь:

    Уважаю и поддерживаю автора статьи, как профессиоального журналиста за гуманную, твердую позицию. За то, что озвучил проблемную ситуацию, вызвала резонансную реакцию среди читателей, чиновников и СМИ. Молодец!!!

  11. Дядя Ваня:

    Автор статьи Вы сторонник нынешнего режима или оппозиционер?

Оставить комментарий