17 комментариев на “Новое социальное пособие на памперсы для инвалидов вводится с апреля”

  1. Инвалид информационной войны:

    Ни стыда, ни совести у СМИ нет. Не могли найти нормальную картинку к соответствующему тексту и названию статьи. Одним словом можно сказать. Позор.

  2. Irina:

    Лучше бы тем инвалидам, которые действительно нуждаются в подгузниках, доплачивали каждый месяц определенную сумму, чем ставили их в унизительное положение, заставляя каждый раз обращаться в гос.органы, тем более, что они сами вряд ли смогут туда добраться. И к тому же, при приобретении подгузников у индивидуальных предпринимателей в кассовом чеке не указывается, что приобретаются именно подгузники, для этого видимо властям нужно обязать все торговые точки приобрести такие кассовые аппараты, где будет указано наименование товара.

  3. Эксперт:

    Комментарий удалён. Причина: наличие признаков оскорбления, унижения чести и достоинства личности: направленность на унижение чести и достоинства, неприличная форма выражения, умышленный характер деяния.

  4. Дядя Ваня:

    Предлагаю прежде всего главному редактору издания «Вместе!», всем белорусским чиновникам и в том числе главе государства сесть за студенческие парты, изучить предмет «Этика». Может быть тогда повзрослеют, станут относиться гуманно к людям с инвалидностью не только на словах, но и на деле.

  5. Инвалиды, находящиеся в домах для инвалидов снова в пролете! Считается, что мы полностью всем обеспечены. А ведь памперсы нам дают в количестве 20 — 30 штук на 4 месяца. Вот и веди активный образ жизни на коляске!?

  6. неЧЕЛОВЕК:

    Да,действительно,проще доплачивать к получаемой пенсии сумму(общую для всех колясочников и лежачих больных)на памперсы.Унизительно доказывать факт о необходимости пользования памперсами,когда факт сам налицо-ты находишься в инвалидном кресле и этим всё сказано.

  7. Ден:

    Комментарий удалён. Причина: наличие признаков оскорбления, унижения чести и достоинства личности: направленность на унижение чести и достоинства, неприличная форма выражения, умышленный характер деяния.

  8. Ден:

    Эксперт:
    Не надо удалять комментарии людей, они ведь правду говорят!
    Не нравиться- терпи!!!

  9. Эксперт:

    Я знаю, что люди пишут правду. Радует, то что есть такие люди. Не стесняются и не боятся высказать свое мнение.

  10. ната:

    Обман ребёнку годик и степень утраты здоровья 4 и никто не даёт памперсы.Не положено.
    А кому тогда положено??????????????????????

  11. Тати:

    А как же старикам которым за 80, плохо передвигающимся и пользующимся памперсами? Им добиваться инвалидности 1 группы?

  12. ЖаннаMV:

    Тати, я бы в таком случае /получение группы инвалидности старикам, плохо передвигающимся и пользующихся памперсами/, поговорила с главврачом поликлиники или в случае несогласия обратилась бы в гор или облздрав и попросила организовать приход всех специалистов для обследования на дом и там же сделать выездную комиссию МРЭК. В крайних случаях, когда необходимо обследование на спецоборудовании /УЗИ, например/, отвезла стариков при отсутствии автомобиля на такси на обследование. Действовала бы в таком направлении.

  13. Раиса:

    Пишу по горячим следам. Сегодня обратилась в 11 поликлинику ВКК по поводу получения заключения о нуждаемости моего сына инвалида 1-ой группы детства, 1973 года рождения. Он у нас с детства прикован к постели. ВКК я представила справку Министерства социального обеспечения о том что он освидетельствован 09.03.1989 г. и признан инвалидом 1-ой гр. — бессрочно , трудовая рекомендация по этой справке: Нетрудоспособен, нуждается в постороннем уходе. Кроме этого я представила удостоверение инвалида 1-ой гр. Председатель комиссии сказала, что надо пройти комиссию из 3-х врачей: невропатолога, хирурга, окулиста, сдать анализы и только тогда будет принято решение. Так как наш сын прикован к постели она пообещала прислать на дом врачей. Вот теперь посмотрим на какое время всё это растянется. Хотя с самого начала когда мы узнали об этом Указе мне муж говорил не унижайся, не занимайся ерундой, устанут ноги ходить. Покупали столько лет сами памперсы, не просили помощи и не надо. 31.05.2012

  14. татьяна:

    вы не представляете, что это такое собирать чеки,а потом их подавать в совбес. все подгузники должны быть отдельным чеком, но когда ты стоишь в очереди и за тобой толпа людей,отдельно тебе их никто пробивать не будет.а потом в совбес надо собрать кучу справок, а у тебя дома ребёнок инвалид,его нужно с кем-то оставить. а если ты с сельской местности и машины у тебя нету -это вообще жуть.всё у нас для людей.записи на чеках ещё и стираются за пол года.

  15. Вика:

    Боже,как страшно… Люди,крепитесь.

  16. роза петровна:

    мой муж нуждается в подгузниках .пока надевать памперсы отказывается и пользуется впитывающими пеленками в качестве подгузников . будут ли ему компенсированы затраты на приобретение пеленок

  17. Советуем обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, которое входит в структурное подразделение рай- или горисполкома.

Оставить комментарий