11 комментариев на “Как решить проблему трудоустройства инвалидов?”

  1. Дмитрий:

    Интересный и хороший вопрос. Предлагаю адресовать главе государства.
    Благодарю автора статьи и главного редактора издания «Вместе!» в одном лице за освещение этой актуальной темы на сегодняшний день.

  2. Дмитрий:

    Уважаемая Жанна!

    Вы действительно верите, что после опубликования статьи, ситуация изменится в лучшую сторону. Я уверен, что чиновники и работодатели не знают даже о существовании газеты и сайта «Вместе!», вряд ли читают Ваши публикации, посвященные о проблемах трудоустройства людей с ограниченными возможностями, вряд ли заходят на Ваш сайт. Известно, что бюрократия и общество живут врозь, то есть каждый сам по себе. Таким образом, можно сделать вывод, что я вижу и ощущаю противоречие названия Вашего издания и сайта «Вместе!».

  3. Дмитрий, я не согласна с Вашими выводами. Название газеты и сайта можно интерпретировать по-разному. «Вместе!» — не значит вместе с чиновниками или с кем бы то ни было. «Вместе!» — сама по себе. У издания своя позиция. Дело в том, что мы не всегда можем и имеем право выразить её так, как хотелось бы. Но главная задача нашей газеты, как, впрочем, и любого другого печатного издания — это формирование общественного мнения. Что мы и делаем. Честно и искренне.

  4. Дмитрий:

    Жанна, я был уверен на 100%, что удалите мой комментарий, Вас раздражает моя открытая и честная позиция.

  5. Nata:

    Что следует изменить…
    Считаю, что печатное издание, формирующее общественное мнение относительно судеб инвалидов, особенно у потенциальных работодателей, должно быть в каждом почтовом ящике каждого жителя страны. Если хотите — быть навязчивым, как рекламные листки Супермаркетов о скидках.
    Это возможно приучит «и чиновников и работодателей» «рассматривать инвалида как ресурс, который может повысить эффективность работы предприятия, компании».

  6. Nata:

    О политике предложения вакансий. Многие инвалиды по степени готовности к работе и квалификации могут составить здоровую конкуренцию лицам без каких-либо ограничений. И чтобы фактор страха работодателя не сталкивался с неуверенностью инвалида думаю недостаточно рекомендаций МРЭК. У потенциального работодателя должна быть уверенность, что человек с ограниченными возможностями не только не принесет вреда и проблем компании, но окажет посильную помощь и проявит незаурядные способности. Все «существующие механизмы содействия занятости» возможно и должы как-то найти свое документальное отражение в Справках, Рекомендациях и заключениях, предоставляемых Инвалидом в момент собеседования.
    Вообще инвалиду сложнее отстаивать свои интересы один на один с работодателем, возможно каждый случай трудоустройства должен сопровождаться квалифицированой юридической помощью в момент собеседования.

  7. Дмитрий:

    Уважаемые читатели!

    Не обращайте внимания на троллинг издания «Вместе!», так как Вас разводят как маленьких детей. Читайте внимательно статьи, думайте своей головой, а не задним местом, анализируете текст. За красивыми словами скрывается совершенно иной смысл.

  8. Дядя Ваня:

    Удалите это бред.

  9. Юрий:

    Тут только статистика! я цифрам не верю.

  10. Mroya:

    Почитал, цифры конечно бред, но вот другой вопрос, например я руковожу небольшой студией дизайна, средняя зарплата от 500 и до 2 000 вечнозелёных президентов, так вот, поднимите руки кто сможет прийти в компанию и не жевать соплю что я инвалит и мне надо особые условия и вообще платите мне денег, а сесть и вкалывать, так что бы ваша зарплата была выгодна фирме? Что бы не кидали тапки в меня я сам инвалид 2 группы

  11. Alex:

    Очень жаль, что в нашей стране реальной помощи инвалидам ждать не от кого и всё в конечном итоге сводится к тому как «много» у нас всего делается для инвалидов и никто не говорит об реальном положении дел. Читать подобный бред не то что неприятно, а противно и омерзительно!

Оставить комментарий