33 комментария на “«Главное – это страсть»”

  1. А вообще — удачи ему. Только не стоит себя обзывать словом «профессионал»

  2. «Вот уже несколько лет он занимается фотографией – профессионально.»

    Забавно одновременно это читать и смотреть фотографии по ссылке

  3. Есть очень хорошие фотографии! Удачи фотографу! Классно когда человек себя находит в любимом деле!

  4. Катя:

    Подумаешь, он не один такой. Есть еше фотограф неслышащий Воронюк. Он намного лучше. А у него не взяли интервью почему-то

  5. Катя:

    там его фотографии voronuk-anatolii.gallery
    после gallery ставьте .ru

  6. Я не о том речь вел. Есть ли у него хорошие фотографии или талант. И есть ли другие неслышашие фотографы.
    Я говорил про оправданность слова «профессиональный фотограф»

  7. Катя:

    Не волнуйтесь, я не про ваши комментирую.а в общем на статью.

    «поэтому Миша – скорее исключение, чем правило» очень смешно )

  8. Елена:

    Екатерина, Михаил среди неслышащих первым начал развивать фотоискусство в Беларуси. Затем другие начали подражать, это хорошо, давать себя кому-то в пример.

  9. Катя:

    Елена, а как же Ярец, Кункин?

  10. Елена:

    Ярец не входит в тематику фотоисскуство. Он рекордсмен по километрам. Кункин — он скорее всего художник. Это другая тема. Вы просто завидуете)

  11. Катя:

    и зачем мне завидовать? Просто вы не там смотрите. Спросите у тех у кого он фотографировал, довольны ли они фотографиями? Есть и хорошие есть и негативные отзывы,а называть себя «профессионалом» как Павел говорит не стоит, еще многому надо учиться ему. Других примеров хватает

  12. Наталья:

    Так держать! Удачи!

  13. Дмитрий:

    Получаю одно удовольствие от этой бурной дискуссии.
    Кто кого?

  14. Сергей:

    Профессиона́л — человек, сделавший определённое занятие своей профессией; человек, ставший в какой-то области деятельности мастером.

    «Профессионал» — подготовленный для работы в определённой сфере специалист, имеющий навыки, квалификацию, а при необходимости и допуск к выполнению обязанностей по своей специальности.

    Считается, что профессионал отличается от любителя тем, что зарабатывает на жизнь своими навыками и квалификацией.

    Вот в том и то дело =)

    Он просто зарабатывает 😉

  15. Катя:

    Верно сказано, его фотография в этой статье об этом и говорит. Жених какой-то в неестественной позе,до профессионализма еще далеко.

  16. Сергей:

    Катя, коли разбираетесь в фотографиях, то почему бы Вам не стать фотографшей?:)))

  17. Дмитрий:

    Екатерина, а чего вы так горячитесь? пытаетесь как-то уколоть, найти минусы. У каждого фотографа, в том числе и слышащего, есть свои минусы и плюсы.

  18. Катя:

    Я люблю фотографии, но фотографШа — это не для меня, у каждого в жизни свое направление. А рабираться в фотографиях может любой кому интересно.

  19. Катя:

    Дмитрий, у «профессионального» фотографа минусов не бывает, он заранее просчитывает все нюансы минусов. Этот и может считаться профессионализмом.

  20. Сергей:

    О вкусе фотографа не спорят 😉

  21. Катя:

    У каждого фотографа свой вкус, а мы только можем оценивать его работы. Вот я и оценила.

  22. Александр:

    вы оценили? Так оценивают разве? Тупо оцениваете вы, скорее всего не разбираетесь в фотографии. Я посмотрел предложенную вами ссылку на сайт Воронюка А. Не скажу, что понравилось все. Кое-какие фото нормальные. А в остальных фотографиях некачественная обработка, лица не естественны.. Скорее всего выглядят как восковые куклы. Я не хочу сказать, что на стороне Михаила, просто вы не правильно рассуждаете, не правильно оцениваете. Вы сразу стали на защиту Воронюка А., хотя в статье его имя не упоминалась. И тут говорится о первом неслышащем фотографе. Или вы просто делаете рекламу начинающему фотографу?)) Михаила я нанимал на свою свадьбу, проблем в общении не возникло, фотографиями доволен.

  23. Катя:

    я не защищаю, просто говорю то что другие говорят (именно неслышащие). А они говорят что он лучше его. Да, есть фотографии с некоторыми неправильными обработками лица, но так выглядят все звезды в журнале. А вот по постановлению человека в кадре и занимаемой позиции для фотографа он превосходит намного. Как выбрать данную позицию тела, лица, Михаил не знал как советовать,советовал, но не до конца фотосьемки, приходилось самим кое-что изображать. С Анатолием таких проблем не было, он всегда на чеку. Я не придумываю это сама, от слов других, которые были у них на фотосессии. Если вам нравятся ваши свадебные фотографии, то вам повезло, некоторым не понравилось. Такова правда

  24. Катя:

    «И тут говорится о первом неслышащем фотографе» — Лев Леонидович Кункин не только художником был, но и работал фотографом

  25. я:

    Вот читаю комментарии, смешно стало. Одна Катюша такая активная тут в беседе, что-то плохое скажут в адрес ее подопечного, то давай уже защищать любым способом. Лишь бы свалить все на другого человека. А вы хоть фотографировались у того, и у того? Или просто передаете слова других людей? Я тоже много чего слышала, но вывод свой сделала САМА. Михаил, хоть чего-то добился и я пожелаю ему творческих успехов, спасибо вам за все!

  26. Катя:

    Надо просто реально смотреть вещи.А то хвалите и хвалите, а на другое закрываете глаза. Очнитесь, мир большой наш.

  27. я:

    Так вы сами очнитесь и смотрите реально на вещи!

  28. Катя:

    я смотрю реально на вещи. Он не первооткрыватель. Кункин занимался фотографиями. А раньше это как, проявлять пленку и т.д., уйма работы, а сейчас что, смотри в экран фотоаппарата и удаляй, фотошоп и т.д., так что не надо хвастаться что первоокрыватель тут в Беларуси.
    И учитывайте мнения от других на его работу а не на свою собственную, как говорится
    «Если клиенту не понравятся фотографии – это большой удар, как по самолюбию фотографа, так и по его репутации»

  29. Leon:

    Кункин как и Ярец — эти герои нашего времени так и другие «первооткрыватели», хотя не могу произносить потому фотографии уже существовали аж 2 века назад хотя продолжают будоражить все умы человечества. Они да мастера, но не могут использовать новейшие оборудования… У каждого человека своя точка зрения. И я хочу поблагодарить всех неслышаших которые «движило» желание реализовать среди них поэтому не стоит «лаять» им и даже не убаюкивать. «Исскуство это жертва во имя человечества» — говорил великий сценарист. Давайте так поддержим все по хорошему. Думаю, Миша будет благодарен всем, несмотря, что у него есть враги либо друзья. А я хочу молиться за всех кто пожертвует всем. Миша, прости им, хотя они не ведают. Живи по творчески…. и я жду твоих реализаций 🙂

  30. Катя:

    главное это не ворчать что первооткрыватель тут, про свой профессионализм. а так удачи ему

  31. Дмитрий:

    По такому большому количеству комментариев можно сказать, что статья удалась.
    Автору статьи хотелось бы пожелать, чтобы следующие публикации были более яркие и резонансные, а также обсуждаемые посетителями и читателями на сайте.

  32. Елена:

    А,как же любитель-фотограф Иванов Роман?У него актерские фотографии,сам ведет режиссерство и постановки.К нему приходят на одно мероприятие от 50 человек,даже к нему приходят разного уровня фотографы,и любители и профессионалы,но он этим всех предупреждает всякий раз,что он не профессионал,и до сих пор ищет и ищет новые уроки на развитие фотоискусств.Сам он занимался в театре,ему встречались очень много руководителей,режиссеров,актеров,и даже сам брат у него актер.Он насобирал много выражений.Сам он говорит,что для работы все еще сыро!Рано или поздно,прийдет время он высветится!Просто он добивается,найти того,чего мир не видел!

  33. Жанна:

    Удачи Михаилу,целеустремленный парень! Так держать! Молодец!!!

Оставить комментарий