5 комментариев на “В молл – на инвалидной коляске”

  1. Саша:

    Автор пишет: «Буквально все дома, дворы, моллы (крупные торговые комплексы), переходы, не говоря уже об отелях, имеют полную доступность для передвижения в коляске или с коляской. Пандусы очень пологие. Если высота большая, значит, пандус имеет повороты, но уклон выдерживается. Дверные проемы широкие, и все это выглядит естественно».
    Так и должно быть во всех городах.

  2. Таня:

    Хорошо организовано. Особенно понравился оптимизм и юмор автора. «Без шубы имею вес 99 килограмм. С шубой…? Как мне было жалко моих друзей! Им пришлось спустить меня с крыльца, в прямом смысле этого слова. Коляска не поместилась колесами на две узкие бетонные полосы, сделанные работниками ЖЭСа.

    А если бы и поместилась, то все равно не поехала бы, крыльцо высотой два метра, ступени под уклоном в 45 градусов. Если отпустить коляску со 100 кг с такой горки, наверное, не одна машина была бы снесена с дворовой территории. Прицепить к коляске тормоз в виде пяти гостей – не надежно, могут оторваться».

  3. Алина:

    Нужно обращать внимание людей на безбарьерную среду, а то пока самого петух не клюнет, не подумают.

  4. Гедвига:

    Правильная статья.

  5. наталья:

    с ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ ЗНАКОМА НЕ ПО НАСЛЫШКЕ. дОЧЬ — ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ. дЛЯ НАС ПРОБЛЕМА ВСЁ , ПРОСТО ВЫЙТИ ПОГУЛЯТЬ. жИВЁМ НА 2 ЭТАЖЕ В ХРУЩЁВКЕ, ЛИФТА НЕТ. сПУСТИТьСЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕГКО, А ПОДНЯТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО…поэтому никуда не ходим, гуляем редко. А хочется и в театр, и в кино, просто по магазинам за покупками. Ещё одна причина, впрочем вытекающая из первой, идёшь по улице и вспоминаешь басню Крылова «по улицам слона водили…». Мы многое перенимаем у Запада и США, давайте перенимать и достойное отношение к людям с ограниченными способностями. С пониманием относиться к их проблемам и своими действиями не причинять душевных травм.

Оставить комментарий