Один комментарий на “Владимир Калевич: «Чтобы сказали: «Спасибо, вы облегчили мне жизнь»”

  1. Толя Некрашевич:

    Отвратительная ложь о «социальном государстве».
    23 года протезируюсь там. Последние два протеза бедра были с дефектами. Предпоследний — два года назад — полностью. Переделывали.
    11 яеваря 2017 поступил в стационар. Сразу был заперт вместе со всеми инвалидами: в БПОВЦ обьявили карантин. Весь госпиталь лежал «пластом». А врачи брали больничный, чтобы не заразиться.
    21-го думал, погибну. Температура полнялась до 39,8. Медсестры спят, как сурки. Пробовал из палаты вызвать «скорую», но потерял сознание.
    До этого (впервые за 23 года такое!) поселили в двухместную палату с человеком, страдающим сонамбулизмом. Только на третью ночь понял, что это он трясет мою койку, водит вилкой по уху. Перешел в другую палату, а медсестры подселяли этому психопату других инвалидов. (Оказался летчик после инфаркта мозга). Напевал псалмы до часу ночи, включал постоянно бактерицидную лампу. Ему делали исландский протез, потому что этот псих оказался «блатной». Потому и медсестры не реагировали на мои жалобы.
    На момент моего поступления в госпитале не работало ЭКГ, в стоматологическом кабинете было сломано кресло. Бардак.
    За 23 года мне, ликвидатору, так и не слелали протез руки. Протез ноги для мытья (плавания) по постановлению СМ РБ номер 1722 идет бесплатно. Мне сказали: «собирай 76 миллионов». Такой протез Центр делать не умеет.
    «Черный рынок» запчастей к ногам и рукам работает стабильно. Везде поставили видеонаблюдение, полуголых людей примеряющих протезы, снимают как скотину в коровнике.
    Выписался досрочно, накатал жалобу при выписке. Так еще пытались «позвать на ковер» для отчитывания (?), а психопат-летчик подловил при выписке и пытался избить. Благо, сын нес вещи и скрутил его.
    Эта колоссальная машина — разболталась и превратила инвалидов в «мясо» для списания бюджетных средств. 24-го был на приеме в Мисоцзащиты с техником/протезистом фирмы «Отто Бок», приехавшим с Украины. Ему нужна работа, и вызов с БПОВЦ. Нас не стали и слушать. Специалист уедет в Россию.
    Почему я его нашел?
    Как всегда, ВЗЯВ НАЛИЧНЫЕ, пошел БЕЗ КАССЫ ремонтировать старый протез. Протез отремонтировали с дефектом, «абы отвязаться и скосить бабок». Протез я сделал сам с помощью этого украинца, проклиная эту фабрику инвалидных несчастий. Но, заносив свою железную ногу, слышал разговор техников.
    «Опять эта инвалидка пришла» (девочке заказывают корсет позвоночника). «Не буду ей делать, заколебала!» «Три раза переделывал, все нос свой инвалидный воротит! Горбись тут забесплатно…» «Так она вроде с Брестской области приехала снова…» «Так пусть валит к себе на область, да из какого полена себе корсет слелает!» (Хохот).
    Надеюсь, Каноплич напишет это. Терпеть более этот Центр невозможно.

Оставить комментарий