Один комментарий на “Лови свой шанс!”

  1. Почему наниматели не спешат брать на работу людей с инвалидностью?

    Как простимулировать создание «особенных» рабочих мест на белорусских предприятиях.
    На учете в органах по труду, занятости и социальной защите, по данным Министерства труда и социальной защиты, зарегистрировано больше 550 тысяч людей с инвалидностью.
    — Беларусь не будет отказываться от уровня социальной поддержки, который был достигнут, — заверил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак участников 3-го Республиканского социального форума.
    В то же время проблему трудоустройства и занятости людей с особенностями замминистра считает «для Беларуси очень актуальной», «поскольку это важнейшее условие социализации людей с инвалидностью».
    В законе о социальной защите инвалидов записано, что политика белорусского государства направлена на их интеграцию в общество через реализацию права на труд. Однако, несмотря на законодательные гарантии, из общего числа людей в статусе инвалида в возрасте 18 лет и старше работают меньше 20%. А среди людей, имеющих более сложные формы инвалидности, — не более 5%.
    Александр Румак признает, что нанимателей необходимо стимулировать к обеспечению занятости людей с особенностями.
    — Льготное налогообложение введено государством именно для того, чтобы наниматель дал работу людям с инвалидностью. А желающих работать среди таких людей, много, — считает замминистра труда и социальной защиты.
    Белорусским предприятиям, на которых более 50% работников – люди с инвалидностью, положены налоговые льготы. По мнению координатора Офиса по правам людей с инвалидностью Сергея Дроздовского, это очень большая доля занятых, «неподъемная для крупных предприятий и практически не реальная для широкого распространения в малом бизнесе».
    По словам Александра Румака, вопрос о снижении доли занятых людей с инвалидностью для получения работодателем налоговых преференций, пока не рассматривался.
    — Мое мнение, что постановка вопроса о снижении этого показателя, преждевременна, поскольку мы призваны стимулировать нанимателей обеспечивать трудоустройство, занятость людей с особенностями. Когда ситуация с трудоустройством людей с инвалидностью у нас значительно улучшится, тогда и будет рассматриваться этот вопрос, — сказал Александр Румак на пресс-конференции, посвященной открытию 3-го Республиканского социального форума.
    В России отменены все налоговые льготы для предприятий, которые используют труд людей с инвалидностью. Уровень их занятости в 1,5-2 раза ниже, чем в развитых европейских странах, отмечает российский эксперт Александр Лысенко, руководитель Национального центра проблем инвалидности (Москва).
    По его словам, «на рынке труда складывается непростая ситуация» и меры экономической поддержки сокращаются: с 2016-го года больше не действует программа выделения средств из федерального бюджета на создание новых рабочих мест для людей с инвалидностью. С 2013 в рамках этой программы создавалось около 14,2 тыс. таких рабочих мест ежегодно.
    В Германии участие работодателей в обеспечении занятости людей с инвалидностью зафиксировано на законодательном уровне.
    — Каждое предприятие предлагает рабочие места для людей с инвалидностью или выплачивает компенсационный сбор, который тоже идет на финансирование мероприятий по поддержке такого трудоустройства, — подчеркивает Мартина Штайнхаус, представитель Региональной ассоциации аутизма «Везер-Эмс» (Гамбург).
    В Германии стараются изменять практику специализированных трудовых мастерских для людей с инвалидностью и обеспечивать их переход на национальный рынок труда с созданием рабочих мест в обычных компаниях и предприятиях.
    Кристоф Вебер-Шлаус, представитель Бодельшвингских фондов Бетеля говорит, что ближайшие годы 10-15% людей с инвалидностью займут рабочие места в интеграционных предприятиях.
    — Общая тенденция последних лет направлена на то, чтобы максимальное количество людей с инвалидностью смогли найти себя на общем рынке труда. Стимулом для такой работы являются бонусы от государства: интеграционные предприятия получают компенсацию своих конкурентных дефицитов – тех расходов, которые они несут по сравнению с обычными компаниями, — подчеркивает Кристоф Вебер-Шлаус . — Для людей с тяжелой инвалидностью или множественными нарушениями мастерские создают хорошие рамочные условия для вхождения в трудовую деятельность. Это особенно касается тех случаев, когда необходимо педагогическое, терапевтическое сопровождение.
    Немецкие мастерские — это не «спецучреждения», а современные предприятия, оснащенные по актуальным стандартам. Например, мастерские ProWerk производят комплектующие для бытовой техники Miele, известного мирового бренда премиум-класса.

Оставить комментарий