5 комментариев на “Президент подписал Конвенцию о правах инвалидов”

  1. Антон:

    Не повезло инвалидам с первым президентом страны в трансформационный период. Демократичный парламент распустил, где среди депутатов были представлены инвалиды. Символику поменял на советскую, отражает ту атмосферу изоляции от общества и отношение к инвалидам. Конституцию написал под себя выбирать на неограниченный срок и так далее. Список можно продолжать до бесконечности. Одна большая пропасть между властью и народом. Чем ближе приближаются выборы, тем громче и ярче становятся лозунги. Указ Президента Республики Беларусь «О подписании Республикой Беларусь Конвенции о правах инвалидов» — блестящий тому пример.

  2. Антон:

    Поддерживаю мнение Сергея. Вероятность мала ратификации и имплементации Конвенции Национальным собранием в ближайшее время. Наше любимое государство сумеет найти повод откласть и положить в ящик этот документ до лучших времен. Обязательно чиновники будут ссылаться на сложный период в экономике. Лишних денег в бюджете для инвалидов под Конвенцию нет.

  3. Сергей Фрикансевский:

    Наивысшая степень глумления над нами, инвалидами. Подписываться ради рекламы, перед выборами, и зная, что ничего не изменится (менять не будет).
    В Конвенции сказано, что инвалид имеет право на «наивысший уровень обеспечения здоровья», медуслуги «БЕСПЛАТНО» или «НЕДОРОГО».
    Главврач 34-ой поликлиники отказывается меня посылать на МРТ головного мозга, так как страдаю головными болями…»Хотите пройти? Стоимость — 1200000 руб., без скидок».
    Заплатил за «холтеровское» обследование сердца 220000 руб., бесполезно простояв в очереди «на бесплатно» 4 месяца.
    Заплатил 70 000 за УЗи щитовидки, не дождавшись.
    Так как стёр культю и не смог дойти до терапевта за направлением на анализы, анализы пришлось на дом (срочно надо было к обследованию), платно.
    Я НЕ ХОЖУ ПО ВРАЧАМ. Коснулось обратиться. Медики, по выражению зав.терапевтическим отделением,, «плевать хотели на какие-то конвенции из-за рубежа».

  4. Dana:

    «Конвенция»по правам инвалидов была подписана не самой первой,а в самую последнюю очередь, когда кому-то надо было выбраться из Беларуси и вот без нас взяли-да и решили, подписать,НЕЛЬЗЯ так делать!!!Как говориться»без меня-меня женили».И потом,все республики уже давно подписали «Конвенцию»и только одна Беларусь самая последняя из пост Советских стран подписывает этот документ сам, Президент.Люди, вы,что неграмотные, или просто,не читаете газет, или сходите в интернет,чтобы проштудировать,что и где творится в мире,что творится у нас в республике.

  5. Dana:

    Почему при подписании «КОНВЕНЦИИ»был один Лукашенко и нет никого из организации ОО БелОИ???А это значит,что наш Прэзыдэнт за счёт нас-инвалидов сыграл комедию и пропиариался за наш счёт.А говорить он умеет за 21 год, научился обещать,как говорится-Цирк сгорел,но клоуны остались.

Оставить комментарий