2 комментария на “Уходят годы в никуда…”

  1. Густав Мейхер:

    Лучше ничего не писать, чем столкнуться с тотальным унижением. Володе надо было эту «грамоту Союза писателей» их Председателю на голову одеть. Ведь молодые, талантливые поэты и прозаисты спиваются, кончают собой. Как тот же Анатоль Сыс сгорел от алкоголя в своей родной деревне, безуспешно пытаясь опубликоваться. И сейчас его печатают. В Прибалтике.
    Как и Нобелевский лауреат Алексиевич — в царствие Чергинца — она здесь в табу.
    Почему пенсионеры СП Беларуси кровно заинтересованы душить молодых? Даже несмотря на то, что творчество для инвалида — это ОКНО В МИР?
    Все дело в Законе. В ставках авторского гонорара. Даже если тот же Чергинец «лежит» в дискаунтере «Маладосцi» по 1 рублю за книжку (!), притом что издание его книги обошлось государству в 10-11 рублей, он все равно получает «масляный» гонорар!
    В советское время этих денег хватало «писменнику» чтобы год безбедно жить с семьей и летом с семьей… Сьездить к морю. (Т.е. в районе стоимости нового авто)…
    Жаль, что у инвалидов шансов издаться НЕТ, и бедолага покойный эту патов ситуацию не сдвинул. А бывший соратник Потапенко его просто предал. Ведь через руки Потапенко прошли колоссальные средства, выделенные спонсорами ( тем же Бунденстагом ФРГ).

  2. колясочник:

    Владимир Варшанин останется навсегда в нашей памяти, а его стихи будут жить, звучать в песнях, согревать наши сердца.
    Скорблю. Жанна Кравцова.

Оставить комментарий