3 комментария на “Офис по правам людей с инвалидностью обратился к крупным компаниям Беларуси с открытым письмом”

  1. Иван:

    По — моему, очень перспективная статья. Офис по правам людей с инвалидностью впервые серьезно пытается обратить внимание на трудоустройство людей с инвалидностью. Возможно, учитывая статус офиса, перечисленные организации откликнутся или хотя бы прокомментируют данную статью. Побольше бы таких начинаний. Возможно и будут какие то подвижки и у нас, а не только за рубежом.

  2. Reader:

    Двоякое ощущение возникает, прочитав статью. Доброе дело делает «Офис по правам людей с инвалидностью», что впервые обратился к крупным компаниям Беларуси с открытым письмом. Обратив внимание на список перечисленных организаций можно заметить среди них известные по всему миру бренды. Почему директор «Офиса по правам людей с инвалидностью» Энира Броницкая обратилась к прибыльным гигантам? Возможно, правозащитная организация испытывает серьезные финансовые трудности. Я не вижу движухи в данном направлении по трудоустройству людей с инвалидностью, чтобы частный бизнес был заинтересован в этом вопросе.

  3. Иван:

    Уважаемая Энира Броницкая возможно есть смысл обратиться к ведущим фирмам с конкретным предложением о трудоустройстве инвалидов. У Вас есть возможность исследовать зарубежный опыт, и, наверное, в этом и ваше предназначение, разъяснить как и каким образом люди с ограниченными возможностями могут принести пользу и прибыль ведущим фирмам. Особенно в области ИТ технологий, работая удаленно. Ведь среди инвалидов много квалифицированных специалистов в том числе и с высшим образованием. Такой потенциал рабочей силы нужно использовать. У людей с инвалидностью больше времени, больше заинтересованности в работе, да порой и больше ответственности за результаты своего труда. По -моему, Майкрософт, по всему миру искал 5 тысяч людей с аутизмом, чтобы загрузить их работой с программным обеспечением. Нужно только обучить людей. Ведь здесь не только меценатство, но и реальная прибыль для фирмы в дальнейшем. Ведь в ведущих странах могут продуманно подойти к этому вопросу. Наверное можно и у нас.

Оставить комментарий