11 комментариев на “Гараж раздора”

  1. Взволновала заметка»Гараж раздора».Дело в том, что я хорошо знаю эту семью, проработав много лет вместе с мамой Андрея Валентиной Николаевной. Замечательная ,отзывчивая женщина.Таким воспитывала и сына, а теперь и внуков,помогая Андрею и Ирине.Очень порядочная семья, хорошие растут детки.Андрей-мужественный человек.Я знаю, сколько вынес и он, и Валентина Николаевна после трагедии.Наверное,Ирина и детки- это награда. Я просто не понимаю, кому мешает гараж?Вот у меня во дворе два гаража инвалидов, недалеко-еще один. Никто слова никогда не сказал.Если чья-то машина мешает инвалиду выехать,выбегает хозяин и отгоняет ее.
    Я хотела бы обратиться к соседям Золотницких:будьте милосердны, на минутку поставьте себя на место Андрея. Когда-то кто-то пойдет навстречу и вам.Поймите, что между здоровьем и тяжелой инвалидностью порой один миг/как получилось и с Андреем/.Я тоже думать не думала, что стану инвалидом в 33 года

  2. У меня «выскользнул» комментарий, немного не дописала.Хотела сказать, что у соседей или их близких может случиться подобное, гарантий нет ни у кого.И будет судьба зависеть от того, сможет ли человек дойти до машины.Я чуть подробнее написала ручкой и отправила обычным письмом на адрес редакции. Я-инвалид третьей группы и член БелОИ с 1988года, постоянный подписчик газеты «Вместе».

  3. Спасибо газете и автору В.Соловей за заметку, поднятую важную тему.

  4. Ирина:

    Добрый день, уважаемые создатели газеты «Вместе»! В первую очередь, хочется выразить огромную благодарность за Ваш труд! Спасибо! Меня тоже взволновала заметка Вероники СОЛОВЕЙ «Гараж раздора»! Но немножко с другой стороны! Я проживаю в том же доме, что и семья Андрея Золотницкого. Действительно замечательные люди! Но хочется обратиться лично к автору статьи! Уважаемая Вероника, достоверность Вашей публикации процентов 40 (не больше)! Я лично присутствовала на всех собраниях, проводимых по вопросу гаража и хочу внести ясность в данный вопрос! Во-первых, жильцы взбунтовались вовсе не против постройки, которая портит внешний вид двора (как утверждает автор). Жильцов возмутило то, что гараж поставлен практически на детской площадке, которой, кстати, еще в доме нет! Ни о какой эстетике данного вопроса не идет и речи! Поймите, дворовая территория очень маленькая, на ней должна помещаться детская площадка для 3 многоквартирных домов, в которых очень много многодетных семей! Жильцы дома просят лишь перенести гараж в другое место, поскольку он еще создает так называемые «мертвые зоны» и закрывает сквозную обзорность для водителей,которые иногда лихачат во дворе! И это все непосредсвенно вблизи детской площадки! Но, учитывая ограниченную возможность Андрея в передвижении, так называемые «неравнодушные соседи» (как окрестила нас Вероника в своей статье) предлагали наряду с переносом гаража в другое место, отличное от детской площадки, выделить семье Андрея 2 парковочных места (прошу заметить даже не 1), чтобы он мог без затруднений запарковать свой автомобиль, причем они находиться будут даже ближе к подъезду Андрея, чем гараж. И прошу заметить все за счет средств все тех же «неравнодушных соседей»! Причем, жена Андрея и даже знакомый священник и юрист этой семьи, которые присутствовали на собрании, согласились с таким решением! Непонятно только почему в статье ничего об этом не упоминается! И никто из жильцов не видел упомянутого знака «стоянка только для инвалидов», и я Вас уверяю никто ни разу не оскорбил и не унизил ни Андрея, ни его семью! Даже жена Ирина на собрании сказала : «Я не думала, что здесь столько понимающих людей!» Так почему же в статье мы превратились в «ВОЛКОВ!» Поверьте, мы искренне желаем Андрею и его семье здоровья! Всем бы от этого было бы только лучше! Мы действительно хотим помочь этой семье, но мы еще хотим, чтобы всем было хорошо! Ведь и детям Андрея будет приятно играть на хорошо благоустроенной детской площадке! Опять хочется обратиться к автору статьи :»Уважаемая Вероника Соловей! Мы рассказали о своей точке зрения данного вопроса! И пусть Ваши читатели решат, кто мы на самом деле: ВОЛКИ или действительно неравнодушные соседи!»

  5. Андрей Золотницкий:

    Ирине: во время «дружеских» бесед довели до слез сперва жену, потом мать.Гараж предлагали сжечь. Серьезно к этому не относимся, но это правда(есть свидетели строители). Еще про «добряков»: нам два раза заливали замки клеем, интересно за что? Что касается парковочных мест и переноса гаража , нам было предложено сделать это за свой счет. Бетон, работа, кран и т.д. обошлись в 1800$, мне потратиться еще раз?!!! 9/04/14 состоялось собрание где так же стоял вопрос озеленения. Поговорили и все. 12/04/14 я поехал с женой в садовый центр и потратил там 250$. Подъезд «озеленили». Я никого не просил, но примерно 70$ мне возместили 2 семьи. А остальные где участники? Так , что все это демагогия. Еще момент: «инвалидный» знак стоял возле подъезда где я проживал раньше, поставить машину было невозможно, никто на знаки не смотрит. И только гараж дал мне возможность возвращаться домой в удобное мне время. Так что , Ирина, прошу смириться гараж останется на своем месте, по крайней мере пока я жив( т.к. I группа дается пожизненно) Всем крепкого здоровья! Храни Вас Бог! давайте жить дружно

  6. Андрей Золотницкий:

    P.S. Термин «неравнодушные» ввела не Вероника. Собраться всех «неравнодушных» призывало висящее на подъезде объявление.

  7. Колясочник:

    Андрей, с подобным отношением «неравнодушных» приходится сталкиваться постоянно при установке гаража.Как правило подобное непонимание длится до полугода, в зависимости от времени года и личной заинтересованности «пострадавших». Надо потерпеть.
    Сам через это прошел.Удачи.

  8. xxxx:

    Мда. Андрейка засветился со свои гаражом на всех сайтах (онлайнер ветка про парковку, тут бай.. в статье с чемпионкой). Гараж во дворе многоэтажного дома это зло и совдепосвкий подход. В то время автомобиль был у нескольких человек в подъезде.
    Достаточно установленного знака и разметки. У меня именно такой вариант и был реализован. Соседи все меня знаю и если паркуют автомобиль, то номер телефона всегда оставляют. Другое дело когда «залетный» паркует свой авто. Тогда звонок в гаи и проблема решается от 5 мин до 2 часов (максимальное время), но такое случается редко.
    Сейчас я переехал жить на Неманскую и ни куда не собираюсь обращаться об оборудовании парковочного места. Приехал с работы и припарковался там где есть свободное место. Еще раз напомню я передвигаюсь на коляске (активка).
    И рассказывать о терпимости, сострадании, понимании нет смысла. Гараж не должен располагаться во дворе.

  9. C.:

    Захотелось и мне написать). Я тоже инвалид 1 гр. Машина есть, гаража не имею. Но хочу заметить что это удобно конечно, и чушь полная что место никто не занимает. Занимают везде и всюду, на значок никто внимания не обращает, если это единственное свободное место. ГАИ конечно я знаю как вызвать, но в принципе равнодушие неприятно. Человек поставил, значит имел нужду в нем. Закон на его стороне. Молодец парень. Заработаю и я поставлю.)))

  10. Юрий:

    Андрей, знал тебя в те времена, когда ты был еще молодым, здоровым, энергичным парнем. Потом наши пути разошлись, я уехал в другую страну. Вот сейчас случайно здесь прочитал,что ты женат, трое детей и что с тобой стряслась беда со здоровьем. Искренне сочувствую. Это правильно, что ты стал верующим христианином. Бог верующим в него и раскаивающимся прощает грехи. Думаю, что если бы ты пришел к Богу намного раньше, беды бы не было. Желаю преодолеть все невзгоды и семейного счастья.

  11. Юрий:

    Андрей, в дополнение к вышесказанному, решил написать более откровенно (может быть в назидание другим, как урок).Ничто в мире не происходит без расплаты, расплаты перед Богом. Ты меня в конце 90-х «кинул» на 450 долл. И судя по тому с кем ты общался тогда и как себя вел, подозреваю что нагрешил ты немало.
    Я тогда переживал очень сильно и не столько из-за суммы, а по-человечески. Время прошло не малое, я по большому счету давно простил и почти забыл, а вот Бог не простил… При всем этом желаю тебе добра.

Оставить комментарий