7 комментариев на “Беларусь готова присоединиться к Конвенции ООН о правах инвалидов”

  1. Amateur:

    Сергей Дроздовский занимает двойственный и сбивчивый взгляд по поводу присоединения РБ к Конвенции ООН о правах инвалидов, принимая участие в семинаре.

    — Как мне кажется, – сказал он, – в этом зале нет ни одного человека, который был бы категорически против присоединения Беларуси к Конвенции ООН по правам инвалидов. Если мы предполагаем, что в этом году постараемся подписать Конвенцию, то её успех будет зависеть от того, насколько эта Конвенция станет народным документом, насколько население страны захочет воспринять те нормы, которые есть в ней. Поэтому необходимо провести информационную кампанию. Общественные объединения инвалидов готовы в ближайшие полгода активизировать свою деятельность в данном направлении. Кроме того, хотелось бы, чтобы каждый парламентарий, принявший участие в сегодняшнем семинаре, в дальнейшем на своём участке, рабочем месте, активно поддержал всех, кто придёт к нему с такими начинаниями.

    На сайте http://disright.org/ он заявил, выражая сомнение по этому вышеизложенному вопросу, причем аргументы привел менее убедительно.

    Как отмечает координатор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский, власти не первый год говорят о намерениях подписать Конвенцию о правах инвалидов.

    – Мы как общественная организация в своей деятельности опираемся на принципы, которые декларирует Конвенция. Очень важно любой новый документ, принимаемый на государственном уровне в нашей стране, преломлять через призму ООНовской Конвенции, стараться имплементировать положения этого документа, – отметил он.

  2. ЖаннаMV:

    Замечательно!

  3. наивная баба:

    однобокая статья автора

  4. ОЛЬГА:

    ПОЗОРНАЯ СТАТЬЯ!

  5. Сергей:

    Верно, девчонки. Одна и другая Жанна — лицемерки. Обоим нравится людям лапшу вешать на уши.

  6. ЖаннаMV:

    Читайте внимательно, злопыхатель под разными именами:»У Конвенции есть два основных положения. Это доступность и борьба с дискриминацией. Всё просто. Государство и должно заняться решением этих проблем. Хочу напомнить, что подписание Конвенции повлияет на жизнь всех людей, независимо от того, инвалид он или нет. Основная цель Конвенции – это создание соответствующей среды для людей с инвалидностью, которые могли бы жить долго, счастливо и креативно.»

  7. Сергей:

    Автор написал красиво,а на самом деле вам государство дало бублик с дыркой, довольствуйтесь вкусняшками как маленькая девочка.

Оставить комментарий